Jarret de bœuf façon osso bucco à l’orange et à la tomate - Mille et une Recettes - 1001re7
  
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Jarret de boeuf façon osso bucco à l’orange et à la tomate

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Plat principal
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Prix : Niveau :
Jarret de boeuf façon osso bucco à l’orange et à la tomate
Crédits photo : Osso Bucco - 25 février 2008 - stu_spivack
Ingrédients
Nombre de personnes
2 grosses tranches de jarret de boeuf avec os de 400 à 500 g chacune
4 oranges
2 boites de tomates pelées
8 morceaux de sucre
6 c. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre
Préparation
Total : 235 mn - Préparation : 25 mn - Cuisson : 210 mn
1 Couper les zestes des oranges et presser leur jus.
2 Blanchir les zestes des oranges à l’eau bouillante et les confire 30 minutes à feu très doux avec 25 centilitres d’eau et le sucre.
3 Chauffer une cocotte avec l’huile, colorer les tranches de jarret de bœuf des deux côtés et à feu vif, ajouter les tomates pelées avec leur jus et les zestes d’oranges confits, verser le jus des oranges et 25 centilitres d’eau, saler, poivrer et laisser mijoter 3 heures à couvert et à feu très doux.
4 Servir l’osso buco de bœuf accompagné de pâtes ou de polenta.