Ingrédients
Nombre de personnes
2 grosses tranches de jarret de boeuf avec os de 400 à 500 g chacune
|
2 boites de tomates pelées
|
6 c. à soupe d’huile d’olive
|
|
Préparation
Total : 235
mn - Préparation : 25 mn - Cuisson : 210 mn
1
|
Couper les zestes des oranges et presser leur jus.
|
2
|
Blanchir les zestes des oranges à l’eau bouillante et les confire 30 minutes à feu très doux avec 25 centilitres d’eau et le sucre.
|
3
|
Chauffer une cocotte avec l’huile, colorer les tranches de jarret de bœuf des deux côtés et à feu vif, ajouter les tomates pelées avec leur jus et les zestes d’oranges confits, verser le jus des oranges et 25 centilitres d’eau, saler, poivrer et laisser mijoter 3 heures à couvert et à feu très doux.
|
4
|
Servir l’osso buco de bœuf accompagné de pâtes ou de polenta.
|
|