Joues de porc mijot - Mille et une Recettes - 1001re7
  
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Joues de porc mijotées à la moutarde

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Prix : Niveau :
Joues de porc mijotées à la moutarde
Crédits photo : Joues de porc - 15 novembre 2015 - L Vanel
Ingrédients
Nombre de personnes
900 g de joues de porc
4 échalotes
5 cl de vin blanc
25 cl d'eau chaude
1 cube de bouillon de volaille
10 cl de crème fraîche allégée
Moutarde
Huile
Ciboulette
Sel
Poivre
Préparation
Total : 130 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 110 mn
1 Prenez une sauteuse, versez-y 3 c. à soupe d’huile et faites-y rissoler les joues de porc sur les 2 faces.
2 Faites bouillir dans une casserole 25 cl d’eau.
3 Épluchez les échalotes puis émincez-les.
4 Retirez la viande de la sauteuse et mettez-y les échalotes à frire à feu doux.
5 Remettez les joues de porc dans la sauteuse puis incorporez le vin blanc.
6 Laissez cuire pendant 1 min puis incorporez l'eau bouillante.
7 Broyez le cube de bouillon et ajoutez-le.
8 Puis faites cuire lentement durant 1 h 15 min à feu très doux.
9 Pensez à retourner la viande de temps à autre.
10 Incorporez ensuite la crème, 1 c. à soupe de moutarde, mélangez et laissez la cuisson se poursuivre pendant 10 min sans couvrir.
11 Pendant ce temps, lavez la ciboulette puis hachez-la.
12 Ajustez l'assaisonnement puis ajoutez 2 c. à soupe de ciboulette.
13 Retirez du feu puis servez.