-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Koka basque
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Desserts
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Ingrédients
Nombre de personnes
1/2 litre de lait
7 jaunes d'oeufs
2 blancs d'oeufs
70 g de crème fleurette
100 g de sucre semoule
Caramel :
80 g de sucre
2 cuillerées à soupe d'eau
Préparation
Total : 55 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 40 mn
1
Mettre le sucre et l'eau en cuisson pour la préparation du caramel lorsqu'il a une belle couleur le verser sur du papier sulfurisé le laisser refroidir puis le concasser en morceaux.
2
Dans une casserole faire bouillir le lait.
3
Dans un saladier mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre en fouettant fortement; verser le lait en remuant sans cesse.
4
Ajouter les blancs d'oeufs sans les battre bien mélanger ou fouet puis ajouter la crème fleurette.
5
Mettre le caramel concassé dans un moule puis dessus verser doucement la crème.
6
Faire cuire au bain-marie au four th 7 pendant 35 à 40 minutes.
7
Servir froid ou tiède.
Lire ou ajouter des commentaires
Facile & Pas cher
Desserts
Koka basque
1/2 litre de lait, 7 jaunes d'oeufs, 2 blancs d'oeufs, 70 g de crème fleurette, 100 g de sucre semoule, Caramel : , 80 g de sucre, 2 cuillerées à soupe d'eau, ...
Facile & Coût moyen
Accompagnements
Riz Gaxuxa (Pays Basque)
250 g de riz long grain, 100 g de lard, 100 g de chorizo, 100 g d'olives vertes, 2 poivrons verts, 3 tomates fraîches, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 4 c à soupe d'huile ...
Cré photo : Riz Gaxuxa - 10 octobre 2020, 13:34:26 - Arnaud 25
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|