Konakry - Mille et une Recettes - 1001re7
  
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Konakry

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Desserts
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Prix : Niveau :
Konakry
Ingrédients
Nombre de personnes
Pour le biscuit roulé :
4 oeufs
125 g de sucre en poudre
125 g de farine
1/2 cuillère à café de levure chimique
200 g de gelée de groseilles
5 cl de crème de cassis
5 cl de kirsch
Pour la garniture :
4 jaunes d'oeufs
125 g de sucre
50 cl de lait
75 g de farine
6 feuilles de gélatine
10 cl de kirsch
250 g de crème fleurette
50 g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
10 rondelles d'ananas coupées en deux dans leur épaisseur
100 g de marmelade d'abricot
Préparation
Total : 135 mn - Préparation : 120 mn - Cuisson : 15 mn
1 Préparez le biscuit : fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre. Lorsque le mélange blanchit, ajoutez peu à peu la farine et la levure en pluie, puis les blancs battus en neige ferme.
2 Faites cuire 10 minutes dans une plaque beurrée et farinée à four chaud (th6 200°C). Démoulez aussitôt sur un torchon humide et roulez.
3 Laissez refroidir.
4 Délayez la gelée de groseilles avec le cassis et le kirsch.
5 Etalez-la sur le biscuit refroidi et déroulé.
6 Roulez à nouveau sans le torchon.
7 Laissez en attente.
8 Préparez la garniture : fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre, versez la farine en pluie et délayez le tout peu à peu avec le lait bouillant.
9 Portez sur le feu en fouettant à nouveau et jusqu'à ébullition.
10 Retirez du feu et ajoutez les feuilles de gélatine préalablement coupées en morceaux et trempées dans de l'eau tiède.
11 Mélangez laissez refroidir puis ajoutez la moitié du kirsch.
12 Incorporez ensuite la crème battue avec les sucres glace et vanillé.
13 Beurrez un moule à génoise de 26 cm de diamètre et tapissez-le de tranches de biscuit.
14 Etalez une première couche de crème disposez dessus la moitié des tranches d'ananas une autre couche de crème le reste d'ananas et une dernière couche de crème.
15 Portez au congélateur 2 heures au moins.
16 Démoulez le gâteau sur le plat de service.
17 Nappez-le de marmelade d'abricot délayée de kirsch réduite et passée.