Ingrédients
Nombre de personnes
15 g de levure de boulanger
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20 g de beurre pour le moule
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Préparation
Total : 60
mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 40 mn
1
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Rincez les raisins. Mettez-les dans-un bol et arrosez-les d'eau tiède, laissez gonfler 30 mn.
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2
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Pendant ce temps faites tiédir le lait et délayez la levure dans 2 c de ce lait tiède.
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3
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Ajoutez suffisamment de farine pour obtenir une pâte souple pas trop molle.
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4
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Mettez cette pâte en boule dans une terrine et versez dessus le reste de la farine.
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5
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Recouvrez d'un torchon et laissez reposer dans un endroit tiède (près d'un radiateur ou d'un four chauffé et éteint).
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6
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Quand la surface du levain crevasse (après 15 à 20 mn) creusez un puits cassez-y les oeufs ajoutez le sel et le sucre pétrissez à la main vigoureusement 5 mn.
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7
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La pâte doit être lisse et élastique.
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8
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Ajoutez le reste du lait les raisins bien épongés et le beurre malaxé en pommade.
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9
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Pétrissez énergiquement pour obtenir une pâte très lisse et qui n'attache plus à la terrine.
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Laissez reposer à nouveau recouvert dans un endroit tiède.
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La pâte doit doubler de volume.
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Beurrez alors le moule à kouglof et allongez la pâte au fond.
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Elle doit emplir le moule à moitié.
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Laissez encore reposer pour que la pâte continue à monter.
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Allumez le four (170° th 5/6).
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Enfournez lorsque la pâte atteint le fond du moule et laissez cuire 40 mn sans ouvrir le four en cours de cuisson.
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Aussitôt sorti du four retournez le kouglof sur une grille et démoulez.
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19
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Saupoudrez de sucre glace.
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