Ingrédients
Nombre de personnes
200 g beurre demi sel mou
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Préparation
Total : 60
mn - Préparation : 30 mn - Cuisson : 30 mn
1
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Délayez la levure dans environ 10 cl d’eau tiède et laissez reposer 10 min.
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2
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Versez la farine dans un saladier, ajoutez la levure délayée et commencez à pétrir. Incorporez le sel et versez progressivement environ 10 cl d’eau, jusqu’à obtenir une pâte souple. Formez une boule et laissez reposer dans un endroit tiède pendant 1 h.
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3
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Posez la pâte sur le plan de travail fariné. Étirez-la à la main puis étalez le beurre mou sur la pâte. Saupoudrez de 120 g de sucre, pliez la pâte en 3 en emprisonnant bien le beurre à l’intérieur. Couvrez et laissez reposer 20 min.
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4
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Tournez la pâte d’un quart de tour, étalez-la à nouveau avec les mains puis pliez-la en 3. Laissez reposer 10 min. Renouvelez l’opération encore une fois.
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5
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Préchauffez le four à 200°C (th.6/7). Déposez la pâte dans un moule à tarte ou un moule à manqué puis aplatissez la légèrement avec la main. Saupoudrez du reste de sucre, enfournez et laissez cuire 30 min. Laissez tiédir avant de servir.
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6
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En fin de cuisson, passez le gâteau sous le grill du four pour le caraméliser.
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