Kouign patatez (Gateau de pommes de terre) - Mille et une Recettes - 1001re7
  
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Kouign patatez (Gateau de pommes de terre)

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Accompagnements
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Prix : Niveau :
Kouign patatez (Gateau de pommes de terre)
Ingrédients
Nombre de personnes
600 g de pommes de terre
130 g de beurre
130 g de farine de sarrasin
1 jaune d'oeuf
De la noix de muscade
Sel
Poivre
Préparation
Total : 60 mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 50 mn
1 Sortir le beurre demi-sel à l'avance afin de le laisser ramollir.
2 Faites cuire vos pommes de terre dans une casserole d'eau pendant 20 mn environ et vérifier qu'elles soient bien cuites.
3 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
4 Épluchez-les puis écrasez-les dans un plat de manière à obtenir une purée.
5 Puis, ajoutez la farine progressivement tout en mélangeant.
6 Rajoutez ensuite le beurre mou, un peu de noix de muscade râpée, du sel et du poivre.
7 Pétrissez bien la pâte et formez une galette d'1,5 à 2 cm d'épaisseur.
8 Beurrez votre tourtière et étalez bien votre préparation puis lissez la surface.
9 Battez le jaune d'œuf et étalez-le sur toute la surface.
10 Enfournez votre kouign patatez pendant 30 mn.