Ingrédients
Nombre de personnes
130 g de farine de sarrasin
|
|
Préparation
Total : 60
mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 50 mn
1
|
Sortir le beurre demi-sel à l'avance afin de le laisser ramollir.
|
2
|
Faites cuire vos pommes de terre dans une casserole d'eau pendant 20 mn environ et vérifier qu'elles soient bien cuites.
|
3
|
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
|
4
|
Épluchez-les puis écrasez-les dans un plat de manière à obtenir une purée.
|
5
|
Puis, ajoutez la farine progressivement tout en mélangeant.
|
6
|
Rajoutez ensuite le beurre mou, un peu de noix de muscade râpée, du sel et du poivre.
|
7
|
Pétrissez bien la pâte et formez une galette d'1,5 à 2 cm d'épaisseur.
|
8
|
Beurrez votre tourtière et étalez bien votre préparation puis lissez la surface.
|
9
|
Battez le jaune d'œuf et étalez-le sur toute la surface.
|
10
|
Enfournez votre kouign patatez pendant 30 mn.
|
|