Ingrédients
Nombre de personnes
350 g de champignons de Paris
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1 sachet de court-bouillon
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3 c à soupe de crème fraîche
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20 g de beurre sel poivre.
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Préparation
Total : 90
mn - Préparation : 30 mn - Cuisson : 60 mn
1
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Faites cuire le riz 20 mn dans de l'eau bouillante salée.
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2
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Egouttez-le et laissez-le refroidir.
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3
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Pendant ce temps nettoyez les champignons de Paris.
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4
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Rincez-les émincez-les puis arrosez-les du jus du citron.
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5
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Faites-les cuire dans 20 g de beurre jusqu'à ce que tout le jus de cuisson soit évaporé.
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7
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Placez le filet de saumon dans une sauteuse.
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8
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Versez-y le sachet de court-bouillon et 40 cl d'eau.
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10
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Faites pocher 10 mn sur feu doux.
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Laissez le filet de saumon refroidir dans le court-bouillon.
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Préchauffez votre four sur thermostat 8 (240ø C).
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Sur le plan de travail fariné étalez la pâte feuilletée en un rectangle épais de 3 à 4 cm.
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Etalez au centre de ce rectangle en couches superposées le riz, le filet de saumon coupé en morceaux, les champignons et la crème fraîche.
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Humectez les bords de la pâte et repliez-la de façon à enfermer complètement la farce. Pratiquez une cheminée et décorez la surface avec les chutes de pâte.
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Dorez avec le jaune d'oeuf dilué dans 2 c à soupe d'eau.
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Faites glisser le koulibiac sur une tôle à pâtisserie beurrée.
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Enfournez et laissez cuire 15 mn.
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Réglez le th sur 7 (210 °C).
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Faites cuire 15 mn encore.
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Retirez le koulibiac lorsqu'il est doré.
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Versez par la cheminée 60 g de beurre fondu et servez soit en entrée soit en plat principal.
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