-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
La Marquisette
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Boisson alcoolisée
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Crédits photo : ingrédients de Marquisette, apéritif ardéchois - 24 avril 2011 - Véronique PAGNIER
Ingrédients
Nombre de personnes
1 orange
1 citron
1 gousse de vanille
10 cl de rhum
75 cl de limonade
200 g de sucre
75 cl de vin blanc sec
Préparation
Total : 30 mn - Préparation : 30 mn - Cuisson : 0 mn
1
A préparer la veille:
2
Mélangez le vin blanc, le rhum et le sucre.
3
Ajoutez l'orange et le citron coupés en petits morceaux, ainsi que la gousse de vanille fendue.
4
Laissez macérer toute une nuit au frais.
5
Au moment de servir, ajoutez la limonade très très fraîche, mélangez et servez dans de jolis verres pour un apéritif.
6
A boire bien sûr avec modération.
Lire ou ajouter des commentaires
Très facile & Coût moyen
Boisson alcoolisée
La Marquisette
1 orange, 1 citron, 1 gousse de vanille, 10 cl de rhum, 75 cl de limonade, 200 g de sucre, 75 cl de vin blanc sec, ...
Cré photo : ingrédients de Marquisette, apéritif ardéchois - 24 avril 2011 - Véronique PAGNIER
Très facile & Pas cher
Amuses bouche
Makis de fromage à la roquette et aux fruits secs
6 tranches de fromage type Fol Epi, 4 abricots secs, 2 d’un mélange de noix, noisettes, noix de cajou, 2 poignées de roquette, 12 piques en bois, Pour l’assaisonnement :, 1 pincée de sel...
Très facile & Coût moyen
Boisson alcoolisée
Vin blanc chaud
1 de vin blanc d’Alsace type Sylvaner, 15 cl d'eau, 0.5 clémentine, 0.33 de citron, 150 g de sucre, 1 étoile de badiane ou anis étoilé, 1 bâton de cannelle, 1 clou de girofle, Quelque...
Très facile & Pas cher
Entrées
Clafoutis au jambon cru et basilic
4 oeufs, 25 cl de crème liquide, 25 cl de lait, 4 c à soupe rase de Maïzena, 4 tranches de jambon cru, 8 feuilles de basilic, ...
Cré photo : Tarte au jambon cru - 2 juin 2011 - Christophe Gutowski
Facile & Coût moyen
Astuces de cuisine
Temps de cuisson des volailles
1 Poulet, poularde, pintade ou chapon, ...
Cré photo : cuisson du poulet - 12 avril 2007 - rosamor1955
Facile & Coût moyen
Fruits de mer
Noix de Saint-Jacques à la crème safranée
500 g de noix de Saint-Jacques, 1 dosette de filaments de safran, 15 cl de crème fraîche liquide, 2 c à soupe d'huile d'olive, ...
Cré photo : joel robuchon scallop - 16 décembre 2006 - Krista
Facile & Coût moyen
Fruits de mer
Noix de St-Jacques à la purée de topinambours
24 noix de Saint-Jacques avec corail, 400 g de topinambours, 2 c à café d'huile d'olive, 30 g de beurre, 20 cl de crème, Fleur de sel, Sel, Poivre, Pour la vinaigrette :, 1 c à soupe d...
Cré photo : noix de St Jacques - 21 janvier 2010 - auberge2bardigues
Très facile & Pas cher
Entrées
Pomme au boudin blanc
6 pommes golden, 3 boudins blancs, 50 g de beurre, Muscade, Sel et poivre, Ciboulette, ...
Cré photo : Boudins Blanc - 2 novembre 2013 - Mizue Tani
Facile & Pas cher
Entrées
Rouleaux de printemps à la sardine
Pour les rouleaux :, 8 sardines en boîte, 8 feuilles de riz pourrouleau de printemps, 8 feuilles de salade, 4 brins de menthe, 4 brins de coriandre, 1 carotte, 1 oignon, 0.5 concombr...
Cré photo : Homemade spring rolls - 24 mars 2012 - pelican
Facile & Coût moyen
Entrées
Salade fraîche vietnamienne
180 g de crevettes, 240 g de pousses de soja, 240 g de choux chinois, 1 carotte rapée, 1 poignée de cacahuètes, 1 pincée de graines de sésame, 1 c à soupe d'oignon frits, 6 branches de menthe...
Cré photo : Salade vietnamienne - 20 mars 2010 - traiteurmetisse
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|