Ingrédients
Nombre de personnes
2 cuillères à soupe d'huile
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Préparation
Total : 75
mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 60 mn
1
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Éplucher les pommes de terre, les couper en dés, bien les rincer, et les essuyer dans un torchon propre.
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2
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Faire chauffer l'huile dans une poêle, pour y faire fondre les oignons; rajouter ensuite les pommes de terre.
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3
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Faire dorer tous les côtés des dés de pommes de terre, rajouter les lardons, et finir de cuire.
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4
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D'autre part, gratter la croûte du reblochon et le couper en deux (ou en quatre). Préparer un plat à gratin en frottant le fond et les bords avec de l'ail.
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5
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Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
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6
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Dans le plat à gratin, verser une couche de pommes de terre aux lardons, disposer dessus la moitié du reblochon, puis de nouveau des pommes de terre.
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7
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Terminer avec le reste du reblochon (croûte vers les pommes de terre), et enfourner pendant environ 20 min.
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8
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Bien surveiller, pour éviter que le fromage ne rende trop de gras.
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