La vraie Tartiflette - Mille et une Recettes - 1001re7
  
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La vraie Tartiflette

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Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Plat traditionnel
Prix : Niveau :
La vraie Tartiflette
Crédits photo : Tartiflette - 20 janvier 2006 - Stuart Mudie
Ingrédients
Nombre de personnes
1 kg de pommes de terre
200 g de lardons fumés
200 g d'oignons émincés
1 reblochon
2 cuillères à soupe d'huile
Ail
Sel et poivre
Préparation
Total : 75 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 60 mn
1 Éplucher les pommes de terre, les couper en dés, bien les rincer, et les essuyer dans un torchon propre.
2 Faire chauffer l'huile dans une poêle, pour y faire fondre les oignons; rajouter ensuite les pommes de terre.
3 Faire dorer tous les côtés des dés de pommes de terre, rajouter les lardons, et finir de cuire.
4 D'autre part, gratter la croûte du reblochon et le couper en deux (ou en quatre). Préparer un plat à gratin en frottant le fond et les bords avec de l'ail.
5 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
6 Dans le plat à gratin, verser une couche de pommes de terre aux lardons, disposer dessus la moitié du reblochon, puis de nouveau des pommes de terre.
7 Terminer avec le reste du reblochon (croûte vers les pommes de terre), et enfourner pendant environ 20 min.
8 Bien surveiller, pour éviter que le fromage ne rende trop de gras.
Très facile & Pas cher
Plat traditionnel


Crédit photo : Tartiflette - 20 janvier 2006 - Stuart Mudie
Très facile & Pas cher
Amuses bouche

Très facile & Coût moyen
Boisson alcoolisée


Crédit photo : ingrédients de Marquisette, apéritif ardéchois - 24 avril 2011 - Véronique PAGNIER
Très facile & Coût moyen
Boisson alcoolisée

Très facile & Pas cher
Entrées


Crédit photo : Tarte au jambon cru - 2 juin 2011 - Christophe Gutowski
Facile & Coût moyen
Astuces de cuisine


Crédit photo : cuisson du poulet - 12 avril 2007 - rosamor1955
Facile & Coût moyen
Fruits de mer


Crédit photo : joel robuchon scallop - 16 décembre 2006 - Krista
Facile & Coût moyen
Fruits de mer


Crédit photo : noix de St Jacques - 21 janvier 2010 - auberge2bardigues
Très facile & Pas cher
Entrées


Crédit photo : Boudins Blanc - 2 novembre 2013 - Mizue Tani
Facile & Pas cher
Entrées


Crédit photo : Homemade spring rolls - 24 mars 2012 - pelican
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