Langoustines à la valencienne - Mille et une Recettes - 1001re7
  
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Langoustines à la valencienne

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Crustacés
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Prix : Niveau :
Langoustines à la valencienne
Crédits photo : Langoustine with fregula - 31 juillet 2010 - Jonathan Brown
Ingrédients
Nombre de personnes
200 g de queues de langoustines surgelées
200 g de riz
1 oignon haché
1 bouquet garni
20 g de beurre
100 g de jambon cru
3 ou 4 c de petits pois
1 poivron rouge sel poivre.
Préparation
Total : 40 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 25 mn
1 Faites cuire les langoustines 3 à 4 mn dans très peu de court-bouillon.
2 Faites revenir l'oignon haché avec le beurre le jambon et 3/4 du poivron coupé finement.
3 Ajoutez le riz et son double volume d'eau sel poivre bouquet garni.
4 Laissez cuire mi-couvert de 17 à 20 mn.
5 En fin de cuisson du riz ajoutez-y les pois langoustines en rondelles (sauf quelques unes pour le décor).
6 Tassez dans un moule à savarin.
7 Tenez-le au chaud.
8 Démoulez sur un plat.
9 Décorez avec quelques queues de langoustines et lanières de poivron.