Ingrédients
Nombre de personnes
Quelques branches de persil
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2 verres de vin blanc sec
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4 c à soupe de moutarde blanche
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Préparation
Total : 95
mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 80 mn
1
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Découpez le lapin en 10 à 12 morceaux.
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2
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Faites chauffer 60 g de beurre dans une sauteuse puis jetez-y les morceaux de lapin.
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3
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Quand ils commencent à prendre couleur retirez-les.
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4
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Mettez les échalotes hachées laissez-les blondir.
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5
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Remettez alors le lapin.
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6
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Assaisonnez-le en sel et en poivre.
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7
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Mouillez avec le vin blanc.
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8
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Ajoutez l'ail écrasé, le thym et le laurier.
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9
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Couvrez aux 3/4 et laissez achever la cuisson à petit feu environ 1 heure.
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10
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La sauce doit réduire au moins de moitié (si elle était trop longue en fin de cuisson il suffirait après avoir retiré le lapin de la faire réduire à feu vif).
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11
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Au moment de servir dressez les morceaux de lapin sur le plat de service.
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12
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Mettez crème et moutarde dans un bol.
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13
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Mélangez-les avec un fouet versez dans la sauteuse.
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14
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Laissez bouillir 2 à 3 mn sans cesser de battre au fouet pour bien mélanger la sauce du lapin et le mélange crème moutarde.
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15
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Nappez le lapin avec cette sauce onctueuse, saupoudrez de persil haché.
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16
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Servez avec de petites pommes sautées.
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17
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Pour raffiner on peut compléter avec des petits champignons sautés au beurre et des petits oignons glacés.
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