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Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Lapin aux champignons
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Viandes
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Prix :
Niveau :
Crédits photo : lapin aux champignons - 8 janvier 2011 - Véronique PAGNIER
Ingrédients
Nombre de personnes
2 cuisses de lapin
4 petites tomates
150 g de champignons
2 c à soupe d'huile
20 g de beurre
20 cl d'eau
1 c à soupe fond de volaille
Sel
Poivre
Thym
Préparation
Total : 50 mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 40 mn
1
Faites chauffer le beurre et l'huile dans une sauteuse et mettez les cuisses de lapin à dorer sur toutes les faces sur feu doux.
2
Ajoutez les tomates coupées en deux dans le sens de l'épaisseur puis le fond de volaille délayé dans l'eau.
3
Salez poivrez parsemez de brindilles de thym couvrez et laissez mijoter pendant 40 mn.
4
En fin de cuisson on ajoute les champignons car leur cuisson est assez brève et aussi pour préserver toute leur saveur.
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Très facile & Pas cher
Viandes
Lapin aux champignons
2 cuisses de lapin, 4 petites tomates, 150 g de champignons, 2 c à soupe d'huile, 20 g de beurre, 20 cl d'eau, 1 c à soupe fond de volaille, Sel, Poivre, Thym, ...
Cré photo : lapin aux champignons - 8 janvier 2011 - Véronique PAGNIER
Facile & Coût moyen
Viandes
Fricassée de lapin ratatouille-chorizo
6 gigolettes de lapin, 6 petits chorizo individuels à cuire (ou 60 g de chorizo "classique" épluché et coupé en rondelles à défaut), 3 poivrons rouges moyens, 3 courgettes pas trop gross...
Cré photo : food from Ivory Coast - 25 May 2014, 12:26:59 - Mandanye
Facile & Coût moyen
Plat principal
Grenadin de veau,
tagliatelle fraîches et champignons
8 Grenadins de veau, 300 g Champignon de Paris, 15 cl de vin blanc sec, 25 cl de crème liquide entière, 30 g de beurre doux, 700 g de tagliatelles fraîches, 10 cl d’hu...
Cré photo : Grenadin de Veau - 21 août 2011 - Muller Chepy
Facile & Pas cher
Plat traditionnel
Tajine de lapin au citron
1 lapin, 1 bouquet de persil, 2 g de safran en filaments, 1 bouquet de coriandre, Fonds de volaille, Sel et poivre, 1 bâton de cannelle, 1 c. à c. de cumin en poudre, 4 oignons, 1 c...
Cré photo : Rabbit tagine - 15 juin 2009 - xakyrie
Très facile & Pas cher
Accompagnements
Duxelle de champignons
150 g de beurre, 5 cl d'huile d'olive, 100 g d'oignons, 100 g d'échalotes, 1 kg de champignons de Paris hachés ou pleurotes hachés..., Jus de citron, Sel, Poivre, ...
Cré photo : Duxelles - 31 décembre 2020 - Joe Shlabotnik
Facile & Coût moyen
Poissons
Thon braisé aux champignons
4 tranches de thon, 50 g de beurre, 4 c à soupe d'huile, 2 gros oignons, 4 tomates pelées, 1 verre de vin blanc sec, 400 g de champignons, 4 gousses d'ail du thym du laurier., ...
Facile & Coût moyen
Entrées
Tarte aux champignons
300 g de pâte brisée, 400 g de champignons, 150 g de crevettes cuites, 50 cl de sauce béchamel, 100 g de gruyère râpé, 2 oeufs durs, Beurre, Sel, Poivre, Safran, ...
Cré photo : Tarte aux Champignons - 13 mai 2015 - Cliff Hutson
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Lapin aux olives
2 kg de lapin, 50 g de beurre, 3 c d'huile, 6 gousses d'ail, 500 g d'olives vertes dénoyautées, Sel, Poivre, Thym, Laurier, Sauge, ...
Cré photo : Ligurian style rabbit with olives and pine nuts - 15. März 2015, 12:59:02 - F Ceragioli
Facile & Pas cher
Entrées
Vol-au-vent aux champignons
8 vol-au-vent, 200 g de champignons, 200 g de mascarpone, 10 g de beurre, 10 cl de vin blanc, 1 cuillerée de persil haché, ...
Cré photo : Vol-au-vent de 20 cm - 21 août 2017 - Hautbois
Moyen & Coût moyen
Astuces de cuisine
Confit d'oie, de canard, de dinde, de lapin, de poule ou de filet de porc
1 oie, canard, dinde, lapin, poule ou filet de porc, Gros sel (20 g par kg de viande), Poivre, Thym, Laurier, Ail, Eau-de-vie., ...
Cré photo : Duck confit with salad - 23 juin 2006 à 02:25 - Stu Spivack
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