-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Lapin sauté aux olives
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Viandes
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Crédits photo : Lapin à la ligurienne (avec olives et pignons de pin) - 15 mars 2015 - F Ceragioli
Ingrédients
Nombre de personnes
1.5 kg de jeune lapin de garenne
3 c à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail
2 gros oignons
1 décilitre de vin blanc
1 petite boîte de concentré de tomates
1 bouquet garni
Sarriette
Persil
Basilic
30 olives noires
Pignons de pin
Préparation
Total : 65 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 45 mn
1
Faire chauffer l'huile dans une cocotte.
2
Y faire revenir le lapin découpé à cru, l'oignon et l'ail finement hachés.
3
Lorsqu'ils sont bien dorés et même un peu rissolés, retenir les morceaux de lapin et les poser sur un papier absorbant.
4
Déglacer la casserole avec le vin blanc.
5
Laisser donner un bouillon.
6
Remettre les morceaux de lapin.
7
Ajouter le coulis de tomate le bouquet garni, la sarriette puis 20 minutes avant la fin de la cuisson les olives et le pignons de pin.
8
Saupoudrer de persil et de basilic hachés au moment de servir.
Lire ou ajouter des commentaires
Moyen & Coût moyen
Viandes
Lapin sauté aux olives
1.5 kg de jeune lapin de garenne, 3 c à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 2 gros oignons, 1 décilitre de vin blanc, 1 petite boîte de concentré de tomates, 1 bouquet garni, Sarrie...
Cré photo : Lapin à la ligurienne (avec olives et pignons de pin) - 15 mars 2015 - F Ceragioli
Facile & Coût moyen
Viandes
Fricassée de lapin ratatouille-chorizo
6 gigolettes de lapin, 6 petits chorizo individuels à cuire (ou 60 g de chorizo "classique" épluché et coupé en rondelles à défaut), 3 poivrons rouges moyens, 3 courgettes pas trop gross...
Cré photo : food from Ivory Coast - 25 May 2014, 12:26:59 - Mandanye
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Stufatu de veau aux olives
1 kg de viande de veau (si possible corse pour apprécier la recette), Jambon cru (Prisuttu de préférence), 3 gousses d'ail, 1 oignon, 150 g d'olives vertes dénoyautées, 3 cuillères à...
Cré photo : Rôti de veau - 12 janvier 2008 - Laurent
Facile & Pas cher
Plat traditionnel
Tajine de lapin au citron
1 lapin, 1 bouquet de persil, 2 g de safran en filaments, 1 bouquet de coriandre, Fonds de volaille, Sel et poivre, 1 bâton de cannelle, 1 c. à c. de cumin en poudre, 4 oignons, 1 c...
Cré photo : Rabbit tagine - 15 juin 2009 - xakyrie
Très facile & Pas cher
Plat traditionnel
Sauté de chou chinois aux petits lardons
1 chou chinois, 200 g de lardons fumés, 1 oignon, 3 gousses d’ail, 1 morceau de gingembre, 2 c.soupe de graisse de canard, 3 c.soupe de sauce soja, ...
Cré photo : Stir Fried Cabbage and Bacon - 28 octobre 2007 - Christopher
Facile & Coût moyen
Fruits de mer
Crevettes sautées façon Chang-hai
600 g de grosses crevettes (ou langoustines) entières, 1 ciboule avec sa partie verte (ou 2 échalotes), 3 lamelles de gingembre frais (ou 1/2 cuillerée à café de gingembre en poudre), 2 g...
Cré photo : Gambas grillées et riz de Camargue - 19 June 2016, 13:20:28 - Marianne Casamance
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Lapin aux olives
2 kg de lapin, 50 g de beurre, 3 c d'huile, 6 gousses d'ail, 500 g d'olives vertes dénoyautées, Sel, Poivre, Thym, Laurier, Sauge, ...
Cré photo : Ligurian style rabbit with olives and pine nuts - 15. März 2015, 12:59:02 - F Ceragioli
Facile & Coût moyen
Fruits de mer
Calmars aux olives
8 calamars, 100 g d'olives vertes, 100 g d'olives noires, 50 g de mie de pain rassis, 25 g de pignons, 3 gousses d'ail, 1 oeuf, 1 bouquet de persil plat, 2 oignons, 2 grosses tomat...
Cré photo : Squid salad - 11 juillet 2014 - Milan Vasic
Moyen & Coût moyen
Astuces de cuisine
Confit d'oie, de canard, de dinde, de lapin, de poule ou de filet de porc
1 oie, canard, dinde, lapin, poule ou filet de porc, Gros sel (20 g par kg de viande), Poivre, Thym, Laurier, Ail, Eau-de-vie., ...
Cré photo : Duck confit with salad - 23 juin 2006 à 02:25 - Stu Spivack
Très facile & Pas cher
Viandes
Lapin aux champignons
2 cuisses de lapin, 4 petites tomates, 150 g de champignons, 2 c à soupe d'huile, 20 g de beurre, 20 cl d'eau, 1 c à soupe fond de volaille, Sel, Poivre, Thym, ...
Cré photo : lapin aux champignons - 8 janvier 2011 - Véronique PAGNIER
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|