Lasagnes vertes - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Lasagnes vertes

Imprimer la recette Lasagnes vertes 
Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Pâtes
Prix : Niveau :
Lasagnes vertes
Ingrédients
Nombre de personnes
20 lasagnes vertes
200 g de mozzarella
50 g de parmesan râpé
20 g de beurre
Pour la garniture :
200 g de viande de boeuf hachée
2 saucisses fumées
1 boîte 4/4 de tomates pelées
10 cl de vin blanc
1 oignon
3 échalotes
1 branche de céleri
1 carotte
1 gousse d'ail
Quelques pincées d'origan et basilic
2 c à soupe d'huile d'olive
Sel
Poivre
Béchamel :
70 g de beurre
70 g de farine
1 litre de lait
Noix de muscade
Sel
Poivre
Préparation
Total : 165 mn - Préparation : 90 mn - Cuisson : 75 mn
1 Préparez la sauce à la viande : épluchez les échalotes et l'oignon. Ciselez-les. Coupez la carotte et le céleri en très petits dés. Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse. Mettez la viande et les saucisses fumées débarrassées de leur peau et coupées en rondelles. Faites revenir l'ensemble sur feu vif quelques minutes. Ajoutez les échalotes, l'oignon et les petits dés de carotte et de céleri. Mélangez. Laissez revenir 5 mn. Versez le vin blanc. Remuez et laissez réduire 3 mn. Ajoutez les tomates pelées et la gousse d'ail hachée. Assaisonnez avec l'origan le basilic, du sel et du poivre. Remuez. Couvrez et laissez mijoter 3/4 d'heure sur feu doux.
2 Entre-temps préparez la béchamel : faites fondre le beurre dans une grande casserole. Ajoutez la farine. Mélangez. Laissez cuire 1 à 2 mn sur feu doux sans cesser de remuer. Versez le lait tout en mélangeant. Salez poivrez. Assaisonnez avec la noix de muscade. Portez à ébullition. Baissez le feu et laissez épaissir pendant 10 mn en remuant de temps en temps.
3 Faites chauffer 3 litres d'eau salée dans une grande cocotte.
4 A l'ébullition plongez-y les lasagnes. Laissez-les cuire 3 à 4 mn puis égouttez-les.
5 Huilez un grand plat à gratin. Recouvrez-le de lasagnes. Etalez par-dessus la moitié de la sauce à la viande. Disposez une deuxième couche de lasagnes. Nappez avec la moitié de la béchamel et la moitié de la mozzarella coupée en fines tranches. Faites une troisième couche de lasagnes. Ajoutez le reste de la sauce à la viande. Terminez par une dernière couche de lasagnes de béchamel et le reste de mozzarella.
6 Saupoudrez de parmesan. Parsemez de noisettes de beurre et d'un peu d'origan.
7 Mettez à four moyen 30 mn jusqu'à ce que les lasagnes soient gratinées.
Moyen & Coût moyen
Pâtes

Facile & Pas cher
Pâtes


Cré photo : Lasagne served on a white plate - 15 febbraio 2009, 16:28 - jules / stonesoup
Facile & Pas cher
Desserts


Cré photo : Tomate( Confitures ) Cl J Weber03 - 12 septembre 2009 - INRA DIST Jean Weber
Facile & Coût moyen
Pâtes


Cré photo : Lasagne served on a white plate - 15 febbraio 2009, 16:28 - jules / stonesoup
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel


Cré photo : lasagne with leeks and bechamel - 12 avril 2009 - milvialovesyou
Moyen & Coût moyen
Plat principal


Cré photo : Salmon Lasagna - 5 mars 2011 - Earth Rullan
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel


Cré photo : Ligurian style rabbit with olives and pine nuts - 15. März 2015, 12:59:02 - F Ceragioli
Très facile & Pas cher
Plat traditionnel


Cré photo : Morteau - 2012-01-09 - Frédérique Voisin-Demery
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel


Cré photo : Rôti de veau - 12 janvier 2008 - Laurent
Facile & Pas cher
Viandes

| Infos Légales |   CGU | Contact |