Longe de porc au chorizo - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Longe de porc au chorizo

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Plat traditionnel
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Prix : Niveau :
Longe de porc au chorizo
Ingrédients
Nombre de personnes
800 g de longe de porc
1 chorizo
Quelques feuilles de sauge
3 aubergines
1 oignon
2 gousses d'ail
2 tomates
10 cl d'huile d'olive
1 c à soupe de persil haché
Sel
Poivre
Préparation
Total : 80 mn - Préparation : 35 mn - Cuisson : 45 mn
1 Inciser la longe dans le sens de la longueur, déposer au centre le chorizo puis ficeler la pièce.
2 Avec la pointe d'un couteau piquer le dessus de la longe et introduire une feuille de sauge dans chaque incision.
3 Déposer la longe dans un plat allant au four, la saler, la poivrer, l'arroser de 2 cl d'huile d'olive puis la faire rôtir au four th 6 (200°) pendant 40 minutes.
4 Laver les aubergines, ôter leur pédoncule et les couper en rondelles. Eplucher l'oignon et l'ail et les hacher. Peler les tomates et les couper en cubes.
5 Dans une poêle faire sauter les aubergines dans le reste d'huile puis les cuire de 10 à 15 minutes sur feu moyen.
6 Servir la longe tiède ou froide, la dresser sur un plat entourée d'aubergines, parsemée d'ail, d'oignon et de persil hachés, décorer de cubes de tomates crues.
7 On peut remplacer la longe de porc par de la longe de veau ou de l'épaule d'agneau désossée et le chorizo par deux merguez.
8 Pour parfumer la viande il est possible d'y piquer des feuilles de basilic ou des brins de romarin.