Ingrédients
Nombre de personnes
1 kg de rôti de porc dans le filet
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Préparation
Total : 30
mn - Préparation : 30 mn - Cuisson : 0 mn
1
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Recouvrez le filet de porc de gros sel pendant environ 24h, enlever l’eau si besoin.
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2
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A la fin du salage, rincer le lonzu à l’eau claire, cette étape de rinçage du lonzu est cruciale pour éviter qu’il ne soit trop salé.
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3
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Puis faites le tremper dans du vin pendant 2 à 3 heures. Égoutter le lonzu.
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4
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Saupoudrez le lonzu de poivre mignonnette et moulu, mais pas trop pour laisser la viande respirer
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5
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Mettez le dans un sac à jambon (ou a défaut, un torchon)
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6
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Placer le dans un endroit aéré température environ 12°C, hygrométrie 75 à 80%.
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7
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Au bout de 3 à 4 semaines, quand votre lonzu commence à durcir, nettoyer le de son ancien poivre et rajoutez-en en quantité.
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8
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Attendez encore minimum 2 à 3 semaines selon le degré de séchage voulu.
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