-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Lotte au fenouil
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Poissons
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Ingrédients
Nombre de personnes
800 g de lotte environ
2 échalotes
4 pointes de couteau de fenouil
1 de litre de vin blanc sec
100 g de crème fraîche
50 g de beurre
Sel
Poivre
Préparation
Total : 45 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 30 mn
1
Dans le beurre faites revenir les échalotes hachées jusqu'à coloration.
2
Versez dans une cocotte et ajoutez-y le poisson assaisonné de sel, de poivre et de fenouil.
3
Mouillez avec le vin blanc sec.
4
Couvrez et donnez quelques bouillons.
5
Laissez mijoter pendant trente minutes environ.
6
Cinq minutes avant la fin de la cuisson liez avec la crème fraîche.
Lire ou ajouter des commentaires
Facile & Coût moyen
Poissons
Lotte au fenouil
800 g de lotte environ, 2 échalotes, 4 pointes de couteau de fenouil, 1 de litre de vin blanc sec, 100 g de crème fraîche, 50 g de beurre, Sel, Poivre, ...
Moyen & Coût moyen
Poissons
Lotte à l'armoricaine
1.2 kg de queue de lotte, 3 échalotes, 1 gousse d'ail, 1 grosse boîte de tomates pelées, 100 g de coulis de tomates, 25 cl de vin blanc sec, 2 verres de Cognac, 1 dosette de safran,...
Cré photo : Poached Threadfin with Sauce Americaine - 22 juin 2008 - Eric Pesik
Très facile & Pas cher
Accompagnements
Purée au fenouil et à l'aneth
1 bulbe de fenouil, 500 g de pommes de terre, 10 g de beurre, 5 jaunes d'oeufs, 1 peu d'aneth (ou les sommités du fenouil), Sel, ...
Cré photo : Fenouil cuisiné avec du cabillaud à la crème d'aneth - 27 November 2012 - DocteurCosmos
Moyen & Pas cher
Desserts
Charlotte aux abricots
30 biscuits à la cuillère, 1 grande boîte d'abricots au sirop, 1 petit verre de kirsch, Pour la crème :, 2 jaunes d'oeufs, 50 g de sucre, 1 c à soupe de maïzena, 1 litre de lait, Pour d...
Moyen & Pas cher
Desserts
Charlotte aux abricots
150 g d'abricots secs, 28 biscuits à la cuillère 1 verre à liqueur de kirsch, 7 cuillerées à soupe de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 20 g de Maïzena (2 c à soupe rases), 1 d...
Moyen & Pas cher
Desserts
Charlotte aux abricots
800 g d'abricots, 10 cl d'eau, 1 gousse de vanille, 200 g de sucre en poudre, 20 g de beurre, 250 g de biscuits à la cuillère, Crème: 2 oeufs, 1 litre de lait, 75 g de sucre en poudre, 1 ...
Facile & Pas cher
Desserts
Charlotte aux abricots et aux amandes
30 biscuits à la cuillère, 1 grande boîte d'abricots au sirop, 500 g de fromage blanc, 4 c à soupe de sucre selon le goût, 100 g d'amandes mondées., Pour décorer :, 6 oreillons d'abricot...
Très facile & Pas cher
Soupes et potages
Potage au fenouil
3 bulbes de fenouil, 1 litre de bouillon de poule dégraissé (éventuellement eau et cubes), 1 litre d'eau, 4 tomates bien mûres, 3 échalotes, 2 gousses d'ail thym laurier sel poivre, 50 g d...
Cré photo : Tomato Fennel Soup - 1 mai 2014- Tom Noe
Très facile & Pas cher
Viandes
Poulet à la provençale au fenouil
1 poulet, 3 c à soupe d'huile sel poivre, 500 g de tomates, 1 oignon, 2 gousses d'ail, Sel, Poivre, Thym, Laurier, Branche de fenouil, ...
Cré photo : Poulet à la Provençale - 2 juillet 2019 - Dana L. Brown
Très facile & Coût moyen
Poissons
Bar au fenouil
1 kg de bar, 50 g de beurre, Brins de fenouil, 1 de litre de vin blanc sec, 2 c à soupe d'huile d'olive, Sel, Poivre, ...
Cré photo : Fish & Fennel - 9 mars 2015 - jules
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|
Sitemap
|