Lotte au safran - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Lotte au safran

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Poissons
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Prix : Niveau :
Lotte au safran
Crédits photo : Médaillon de Lotte au Safran - 4 juillet 2016 - cuisine-addict.com
Ingrédients
Nombre de personnes
1.2 kg de lotte dépouillée
50 g de beurre
2 carottes
1 oignon
3 gousses d'ail
Sel
Poivre
20 cl de vin blanc sec
4 c à soupe de coulis de tomates
Safran
3 c à soupe de crème fraîche
Accompagnement: 500 g de nouilles.
Préparation
Total : 70 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 50 mn
1 Coupez la lotte en morceaux et faites-les revenir dans la matière grasse chaude dans une cocotte pendant 10 mn.
2 Ajoutez alors les carottes et les oignons pelés et émincés ainsi que l'ail haché.
3 Assaisonnez mouillez de vin blanc couvrez et laissez mijoter 20 mn.
4 Joignez ensuite le coulis de tomates et le safran laissez cuire encore doucement pendant 15 mn.
5 Liez la sauce du poisson avec la crème fraîche rectifiez l'assaisonnement et versez le tout sur les nouilles cuites à l'eau salée.
6 Servez bien chaud.