Macaronis en turban - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Macaronis en turban

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Plat traditionnel
Imprimer la recette Macaronis en turban 
Prix : Niveau :
Macaronis en turban
Crédits photo : Macaroni and cheese - 26 November 2010, 08:36 - Sumeet Jain
Ingrédients
Nombre de personnes
500 g de macaronis
80 g de beurre
125 g de foies de volaille
1 tranche épaisse de jambon cuit
40 g de farine
1 litre de lait
8 tomates
1 oignon
1 verre de vin blanc sec
1 petit verre de madère ou de marsala
100 g de gruyère rapé
Sel
Poivre
Thym
Laurier
Préparation
Total : 50 mn - Préparation : 30 mn - Cuisson : 20 mn
1 Coupez les macaronis en morceaux et faites-les cuire à l'eau bouillante salée. Egouttez-les.
2 Préparez une béchamel avec la moitié du beurre, la farine, le lait, du sel et du poivre.
3 Ajoutez le fromage, le jambon taillé en dés et les macaronis.
4 Mélangez et versez dans un moule en couronne beurré.
5 Passez au four le temps de faire la fondue de tomates.
6 Faites sauter dans le restant du beurre l'oignon haché.
7 Ajoutez les tomates pelées et concassées, du sel, du poivre, du thym, du laurier et mouillez avec le vin. Laissez réduire 10 minutes.
8 Ajoutez les foies de volaille sautés au beurre ou à l'huile et déglacés avec le madère.
9 Démoulez la couronne et versez la sauce avec les foies au centre.
10 Servez avec le fromage à part.
11 Des champignons émincés et passés au beurre peuvent être ajoutés à la sauce.