Madeleines de commercy - Mille et une Recettes - 1001re7
  
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Madeleines de commercy

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Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Desserts
Prix : Niveau :
Madeleines de commercy
Crédits photo : Madeleines de Commercy - 4 février 2007 - myself (Bernard Leprêtre)
Ingrédients
Nombre de personnes
125 g de farine
125 g de beurre
2 gros oeufs une pincée de sel
125 g de sucre semoule.
Pour parfumer au choix :
une cuillerée à café de zeste de citron ou d'orange rapé ou bien une cuillerée à café de vanille ou de fleur d'oranger.
Pour le moule : 15 g de beurre un peu de farine.
Préparation
Total : 45 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 25 mn
1 Tamisez la farine.
2 Coupez le beurre en petits morceaux dans un bol et faites-le fondre au bain-marie.
3 Cassez les oeufs dans une terrine, ajoutez la pincée de sel et battez-les un instant au fouet.
4 Incorporez-leur ensuite la farine, le sucre et le parfum choisi.
5 Mélangez le tout rapidement à la cuillère en bois car cette pâte doit être peu travaillée.
6 Lorsqu'elle est bien lisse versez-y le beurre fondu mélangez-bien.
7 Allumez le four (th 3-4 150°). Beurrez et farinez un moule à madeleines. Remplissez les cavités aux trois quarts seulement.
8 Enfournez et faites cuire à four doux.
9 Au besoin augmentez légèrement la température du four en fin de cuisson pour obtenir des madeleines bien dorées.
10 Démoulez les madeleines dès la sortie du four laissez-les refroidir sur le plat de service.
Moyen & Pas cher
Desserts


Cré photo : Madeleines de Commercy - 4 février 2007 - myself (Bernard Leprêtre)
Moyen & Pas cher
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Cré photo : Madeleines espagnoles - 1 mai 2015 - Hélène, Cannes
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