Ingrédients
Nombre de personnes
2 gros oeufs une pincée de sel
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une cuillerée à café de zeste de citron ou d'orange rapé ou bien une cuillerée à café de vanille ou de fleur d'oranger.
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Pour le moule : 15 g de beurre un peu de farine.
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Préparation
Total : 45
mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 25 mn
2
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Coupez le beurre en petits morceaux dans un bol et faites-le fondre au bain-marie.
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3
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Cassez les oeufs dans une terrine, ajoutez la pincée de sel et battez-les un instant au fouet.
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4
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Incorporez-leur ensuite la farine, le sucre et le parfum choisi.
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5
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Mélangez le tout rapidement à la cuillère en bois car cette pâte doit être peu travaillée.
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6
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Lorsqu'elle est bien lisse versez-y le beurre fondu mélangez-bien.
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7
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Allumez le four (th 3-4 150°). Beurrez et farinez un moule à madeleines. Remplissez les cavités aux trois quarts seulement.
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8
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Enfournez et faites cuire à four doux.
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9
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Au besoin augmentez légèrement la température du four en fin de cuisson pour obtenir des madeleines bien dorées.
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10
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Démoulez les madeleines dès la sortie du four laissez-les refroidir sur le plat de service.
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