Magret de canard au miel et vinaigre balsamique - Mille et une Recettes - 1001re7
  
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Magret de canard au miel et vinaigre balsamique

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Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Viandes
Prix : Niveau :
Magret de canard au miel et vinaigre balsamique
Crédits photo : Magret de canard au miel epice - 9 décembre 2010 - benedikt koehler
Ingrédients
Nombre de personnes
2 gros magrets de canard
6 échalotes
10 cl de vinaigre balsamique
1 c. à soupe de miel
Sel
Poivre
Préparation
Total : 30 mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 20 mn
1 Retirez l'excès de gras sur le côté des magrets mais laissez la graisse de canard sur le dessus. À l’aide d’un couteau de cuisine bien aiguisé, réalisez des entailles en forme de croisillons dans la peau du canard jusqu’à la chair. Salez et poivrez.
2 Faites chauffer une grande poêle antiadhésive sans matière grasse. Lorsqu’elle est bien chaude, déposez-y les magrets côté peau. Laissez-les cuire entre 5 et 10 min en arrosant la chair avec le gras fondu du magret de canard. Retirez les magrets.
3 Videz l’excès de graisse et remettez le canard dans la poêle, côté chair cette fois-ci. Poursuivez la cuisson du magret pendant 5 min environ. Retirez-les du feu et réservez-les au chaud en les enveloppant dans du papier d’aluminium.
4 Épluchez les échalotes et hachez-les. Dans la même poêle, faites revenir les échalotes pendant 5 min. Déglacez au vinaigre balsamique. À l’aide d’une spatule en bois, grattez bien les sucs de cuisson dans le fond de la poêle. Ajoutez le miel et portez 1 min à ébullition. Découpez les magrets de canard poêlés en tranches et nappez-les de sauce avant de déguster.
Facile & Coût moyen
Viandes


Crédit photo : Magret de canard au miel epice - 9 décembre 2010 - benedikt koehler
Facile & Coût moyen
Entrées

Très facile & Pas cher
Viandes


Crédit photo : Duck with Grapes - 21 avril 2010 - Alpha
Très facile & Coût moyen
Viandes


Crédit photo : Magret de canard de Haute-Provence et sa verdure - 29 October 2007, 19:35:36 - stu_spivack
Facile & Coût moyen
Viandes


Crédit photo : Porcelet roti, lentile - 31 janvier 2012 - Zhao Wu
Facile & Coût moyen
Charcuteries


Crédit photo : Magret de canard séché - 2 janvier 2014 - joellehellenique
Facile & Coût moyen
Charcuteries


Crédit photo : Pot de Rillette du Mans, France - 1er avril 2006 - Vincnet
Moyen & Coût moyen
Plat traditionnel


Crédit photo : Beijing Duck sliced - 11 septembre 2016 - ZhengZhou
Facile & Coût moyen
Charcuteries


Crédit photo : JOH_4926 Mousse de canard - 13 de marzo de 2010 - Johnn
Facile & Coût moyen
Charcuteries


Crédit photo : terrine de canard - 8 janvier 2007 - Spinkitty2k
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