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Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Magret de canard au miel et vinaigre balsamique
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Viandes
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Prix :
Niveau :
Crédits photo : Magret de canard au miel epice - 9 décembre 2010 - benedikt koehler
Ingrédients
Nombre de personnes
2 gros magrets de canard
6 échalotes
10 cl de vinaigre balsamique
1 c. à soupe de miel
Sel
Poivre
Préparation
Total : 30 mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 20 mn
1
Retirez l'excès de gras sur le côté des magrets mais laissez la graisse de canard sur le dessus. À l’aide d’un couteau de cuisine bien aiguisé, réalisez des entailles en forme de croisillons dans la peau du canard jusqu’à la chair. Salez et poivrez.
2
Faites chauffer une grande poêle antiadhésive sans matière grasse. Lorsqu’elle est bien chaude, déposez-y les magrets côté peau. Laissez-les cuire entre 5 et 10 min en arrosant la chair avec le gras fondu du magret de canard. Retirez les magrets.
3
Videz l’excès de graisse et remettez le canard dans la poêle, côté chair cette fois-ci. Poursuivez la cuisson du magret pendant 5 min environ. Retirez-les du feu et réservez-les au chaud en les enveloppant dans du papier d’aluminium.
4
Épluchez les échalotes et hachez-les. Dans la même poêle, faites revenir les échalotes pendant 5 min. Déglacez au vinaigre balsamique. À l’aide d’une spatule en bois, grattez bien les sucs de cuisson dans le fond de la poêle. Ajoutez le miel et portez 1 min à ébullition. Découpez les magrets de canard poêlés en tranches et nappez-les de sauce avant de déguster.
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Facile & Coût moyen
Viandes
Magret de canard au miel et vinaigre balsamique
2 gros magrets de canard, 6 échalotes, 10 cl de vinaigre balsamique, 1 c. à soupe de miel, Sel, Poivre, ...
Crédit photo : Magret de canard au miel epice - 9 décembre 2010 - benedikt koehler
Facile & Coût moyen
Entrées
Rouleaux de printemps aux poires, magret et bleu
4 feuilles de riz, 3 poires, 1 paquet de magret de canard fumé, 100 g de bleu d'Auvergne, 0.5 verre de porto, 50 g de sucre, 1 Citron, ...
Très facile & Pas cher
Viandes
Aiguillettes de canard rôties sur fondue de légumes
1 c à café de miel, 1 c à soupe de sauce soja, 10 cl jus de citron, 1 oignon, 100 g de carottes rapées, 100 g de poireaux hachés fins, 100 g de choux chinois haché fin, 1 poivron, 16 ...
Crédit photo : Duck with Grapes - 21 avril 2010 - Alpha
Très facile & Coût moyen
Viandes
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Crédit photo : Magret de canard de Haute-Provence et sa verdure - 29 October 2007, 19:35:36 - stu_spivack
Facile & Coût moyen
Viandes
Porcelet rôti au miel
2 kg environ de porcelet (carré ou cuisse), 20 g de beurre, 1 c. à c. de coriandre moulue, 1 c. à c. de cumin moulu, 1 pincée de gingembre moulu, 4 c. à s. de miel liquide, Sel et poivre d...
Crédit photo : Porcelet roti, lentile - 31 janvier 2012 - Zhao Wu
Facile & Coût moyen
Charcuteries
Magret de canard séché
1 magret de canard nature, 1 kg de gros sel, Piment d’Espelette, ...
Crédit photo : Magret de canard séché - 2 janvier 2014 - joellehellenique
Facile & Coût moyen
Charcuteries
Rillettes de canard
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Crédit photo : Pot de Rillette du Mans, France - 1er avril 2006 - Vincnet
Moyen & Coût moyen
Plat traditionnel
Canard laqué (Chine)
1 canard jeune tendre et pas trop gras, 2 cuillerées à soupe de 5 épices, 1 pincée de cumin, Sel fin, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 3 cuillerées à soupe de sauce de so...
Crédit photo : Beijing Duck sliced - 11 septembre 2016 - ZhengZhou
Facile & Coût moyen
Charcuteries
Mousse de foie de canard
350 g de foies de canard, 200 g de beurre, 2 cuillerées à soupe de raisins de Corinthe, 3 c à soupe de crème fraîche, 3 petites échalotes, 1 verre à liqueur de cognac, 1 verre à ...
Crédit photo : JOH_4926 Mousse de canard - 13 de marzo de 2010 - Johnn
Facile & Coût moyen
Charcuteries
Terrine de canard aux pistaches
1 beau canard, 250 g d'échine de porc sans os, 3 échalotes, 1 oignon, 5 c à soupe de persil haché, 1 c à soupe d'armagnac, 120 g de pistaches décortiquées, 1 oeuf, 1 petite pi...
Crédit photo : terrine de canard - 8 janvier 2007 - Spinkitty2k
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