Magret de canard au miel et vinaigre balsamique - Mille et une Recettes - 1001re7
  
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Magret de canard au miel et vinaigre balsamique

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Prix : Niveau :
Magret de canard au miel et vinaigre balsamique
Crédits photo : Magret de canard au miel epice - 9 décembre 2010 - benedikt koehler
Ingrédients
Nombre de personnes
2 gros magrets de canard
6 échalotes
10 cl de vinaigre balsamique
1 c. à soupe de miel
Sel
Poivre
Préparation
Total : 30 mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 20 mn
1 Retirez l'excès de gras sur le côté des magrets mais laissez la graisse de canard sur le dessus. À l’aide d’un couteau de cuisine bien aiguisé, réalisez des entailles en forme de croisillons dans la peau du canard jusqu’à la chair. Salez et poivrez.
2 Faites chauffer une grande poêle antiadhésive sans matière grasse. Lorsqu’elle est bien chaude, déposez-y les magrets côté peau. Laissez-les cuire entre 5 et 10 min en arrosant la chair avec le gras fondu du magret de canard. Retirez les magrets.
3 Videz l’excès de graisse et remettez le canard dans la poêle, côté chair cette fois-ci. Poursuivez la cuisson du magret pendant 5 min environ. Retirez-les du feu et réservez-les au chaud en les enveloppant dans du papier d’aluminium.
4 Épluchez les échalotes et hachez-les. Dans la même poêle, faites revenir les échalotes pendant 5 min. Déglacez au vinaigre balsamique. À l’aide d’une spatule en bois, grattez bien les sucs de cuisson dans le fond de la poêle. Ajoutez le miel et portez 1 min à ébullition. Découpez les magrets de canard poêlés en tranches et nappez-les de sauce avant de déguster.