Magrets au beurre rouge - Mille et une Recettes - 1001re7
  
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Magret de canard au beurre rouge

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Viandes
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Prix : Niveau :
Magret de canard au beurre rouge
Crédits photo : Montmorillon Le Lucullus Magret de canard au beurre rouge - août 2019 - Martin
Ingrédients
Nombre de personnes
6 magrets de canard
350 g de beurre demi-sel
40 cl de madiran
4 échalotes
125 g de crème fraîche
Sel
Poivre
Préparation
Total : 35 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 20 mn
1 Commencez par faire le beurre rouge : dans une petite casserole, mettez les échalotes très finement hachées et les 3/4 du madiran. Faites réduire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de vin. Ajoutez la crème, laissez réduire à nouveau jusqu'à consistance sirupeuse. Réduisez le feu et hors du feu, ajoutez peu à peu le beurre par parcelles en travaillant au fouet à sauce. Remettez par moments la casserole sur le feu doux. Vous devez obtenir une sauce crémeuse, maintenez-la au chaud au-dessus d'un bain-marie doux.
2 Faites dorer les magrets à la poêle sur feu vif sans matière grasse en commençant par la face la plus grasse.
3 Retournez-les, réduisez le feu, salez, poivrez et laissez cuire 15 mn environ.
4 Otez-les de la poêle et dressez-les sur le plat de service.
5 Rapidement jetez le gras de la poêle et déglacez-la avec le reste de madiran.
6 Grattez bien le fond de la poêle et hors du feu incorporez, peu à peu en battant, le beurre rouge.
7 Versez cette sauce sur les magrets, servez le reste du beurre rouge en saucière.