-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Makrouds aux dattes (maroc)
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Desserts
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Crédits photo : Makroud aux dattes - septembre 2008 - Mourad Ben Abdallah
Ingrédients
Nombre de personnes
1 kg de semoule moyenne
6 oeufs
1 verre d'huile
200 g de dattes dénoyautées
1 c à café de fleur d'oranger
1 pincée de sel
250 g de miel
Huile pour friture
Préparation
Total : 50 mn - Préparation : 40 mn - Cuisson : 10 mn
1
Faire chauffer la semoule dans une poêle sans matière grasse.
2
La faire légèrement dorer.
3
La mettre ensuite dans une terrine et verser l'huile froide.
4
Laisser reposer 1 h.
5
Pétrir en incorporant les oeufs, la fleur d'oranger et le sel.
6
Etaler la pâte sur une planche en en faisant 2 rubans de 40 cm de long sur 6 cm de large et 2 cm d'épaisseur.
7
Ecrasez les dattes au moulin, les malaxer avec 1 c à soupe d'huile et le zeste de 2 oranges.
8
Creuser le centre d'un des rubans et mettre tout le long la pâte de dattes, recouvrir de l'autre ruban de pâte et appuyer en tassant avec la main.
9
Couper ce ruban en faisant des parts en biais de façon à former des losanges.
10
Faire frire à feu modéré chaque losange dans de l'huile chaude.
11
Une fois dorés les plonger dans du miel tiède pendant 15 mn.
Lire ou ajouter des commentaires
Facile & Coût moyen
Desserts
Makrouds aux dattes (maroc)
1 kg de semoule moyenne, 6 oeufs, 1 verre d'huile, 200 g de dattes dénoyautées, 1 c à café de fleur d'oranger, 1 pincée de sel, 250 g de miel, Huile pour friture, ...
Crédit photo : Makroud aux dattes - septembre 2008 - Mourad Ben Abdallah
Facile & Pas cher
Plat traditionnel
Boulettes de kefta à la marocaine
600 g de viande hachée (boeuf, agneau), 1 oignon moyen haché, 1 tomate pelée et coupées en cubes (ou 10 cl de coulis de tomates), Persil ou coriandre hachées, Poivre, Sel, Cumin, Papri...
Crédit photo : Kefta preparada para Asar - 23 décembre 2008 - Javier Lastras
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Poulet au citron à la marocaine
1 gros poulet, 4 citrons confits, 250 g de gros oignons doux, 250 g de grosses olives noires charnues, 6 gousses d'ail, 1 tasse à thé d'huile d'olive, Sel, Poivre, Coriandre, Clous d...
Facile & Pas cher
Desserts
Biscuits aux pommes et aux dattes
250 g de pâte sablée, 500 g de pommes, 100 g de lard fumé, 150 g de dattes, 4 oignons, 50 g de noix décortiquées, 75 g de sucre roux, 250 g de farine complète, 1 c à café de cannelle ...
Crédit photo : Apple Cookies - 13 mai 2007 - Lynne Bouchard
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Epaule à la marocaine
1 kg 200 d'épaule de mouton parée et ficelée par votre boucher, Sel, Poivre, Beurre, 150 g de raisins secs, 200 g d'amandes mondées, 2 capsules de safran, 375 g de riz, 75 cl d'eau ...
Crédit photo : Shoulder of Mutton - 8 janvier 2012 - Phil Gradwell
Facile & Coût moyen
Entrées
Salade d'oignons à la marocaine
500 g de gros oignons doux, 3 oranges, 100 g d'olives noires, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de vinaigre, 1 pincée de poivre blanc moulu, 1 petite pincée de cannelle, 1 c. Ã...
Facile & Coût moyen
Viandes
Fricassée de poulet à la marocaine
1 gros poulet, 150 g de raisins de Smyrne, 100 g d'amandes concassées, 70 g de beurre, 2 oignons, 1 c à café de cannelle, Sel, Poivre, Gingembre, Safran, Huile d'olive à volonté, Miel...
Crédit photo : poulet rotis a la marocaine - 29 février 2020 - Karim Bettayeb
Facile & Coût moyen
Accompagnements
Croquettes de courgettes (Maroc)
1 kg de courgettes, 3 oeufs, 100 g d'olives vertes dénoyautées et concassées, Farine, 1 cuillère à soupe de graines de cumin, Huile d'olive, Sel, Poivre, ...
Crédit photo : croquettes - 20 février 2009 - fukumix
Moyen & Coût moyen
Viandes
Pastilla au poulet (Maroc)
400 g de blancs de poulet, 8 feuilles de brick, 4 petites courgettes, 2 oignons, 1 gros bouquet de coriandre, 1 c à café de cumin, 75 g de beurre, Sel, Poivre, ...
Crédit photo : Friday Colours Dinner in Rabat - 2 avril 2015 - Madeleine
Facile & Pas cher
Desserts
Riz aux fruits secs
250 g de riz rond, 250 g de sucre semoule, 1 litre d'eau, 30 g de beurre demi-sel, 125 g de dattes, 50 g de noix, 25 g d'amandes émondées, 25 g de noisettes émondées, ...
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|