Makrouds aux dattes (maroc) - Mille et une Recettes - 1001re7
  
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Makrouds aux dattes (maroc)

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Desserts
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Prix : Niveau :
Makrouds aux dattes (maroc)
Crédits photo : Makroud aux dattes - septembre 2008 - Mourad Ben Abdallah
Ingrédients
Nombre de personnes
1 kg de semoule moyenne
6 oeufs
1 verre d'huile
200 g de dattes dénoyautées
1 c à café de fleur d'oranger
1 pincée de sel
250 g de miel
Huile pour friture
Préparation
Total : 50 mn - Préparation : 40 mn - Cuisson : 10 mn
1 Faire chauffer la semoule dans une poêle sans matière grasse.
2 La faire légèrement dorer.
3 La mettre ensuite dans une terrine et verser l'huile froide.
4 Laisser reposer 1 h.
5 Pétrir en incorporant les oeufs, la fleur d'oranger et le sel.
6 Etaler la pâte sur une planche en en faisant 2 rubans de 40 cm de long sur 6 cm de large et 2 cm d'épaisseur.
7 Ecrasez les dattes au moulin, les malaxer avec 1 c à soupe d'huile et le zeste de 2 oranges.
8 Creuser le centre d'un des rubans et mettre tout le long la pâte de dattes, recouvrir de l'autre ruban de pâte et appuyer en tassant avec la main.
9 Couper ce ruban en faisant des parts en biais de façon à former des losanges.
10 Faire frire à feu modéré chaque losange dans de l'huile chaude.
11 Une fois dorés les plonger dans du miel tiède pendant 15 mn.