Mandarines granitées - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Mandarines granitées

Imprimer la recette Mandarines granitées 
Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Desserts
Prix : Niveau :
Mandarines granitées
Ingrédients
Nombre de personnes
8 mandarines non traitées et bien juteuses
10 morceaux de sucre
100 g de sucre en poudre
1 cuillèré à soupe de liqueur d'orange ou de kirsch
Préparation
Total : 70 mn - Préparation : 60 mn - Cuisson : 10 mn
1 Réglez le réfrigérateur au point le plus froid.
2 Choisissez les quatre plus belles mandarines.
3 Coupez un chapeau, évidez-les sans abîmer l'écorce.
4 Placez ces écorces en attente au réfrigérateur.
5 Frottez les morceaux de sucre avec le zeste des autres mandarines, mettez-les dans une casserole à fond épais.
6 Retirez les pépins et les petites peaux de toute la chair des mandarines en travaillant au-dessus d'une terrine pour recueillir le jus qui pourrait s'échapper.
7 Broyez finement la pulpe obtenue au mixer ou au moulin à légumes.
8 Versez-la dans la casserole avec les morceaux de sucre.
9 Ajoutez encore le sucre en poudre, la liqueur d'orange ou le kirsch et au besoin un peu d'eau.
10 Faites réduire le tout sur le feu pendant 10 minutes.
11 Laissez refroidir.
12 Versez la purée de mandarines dans une sorbetière et faites prendre dans le freezer du réfrigérateur jusqu'à ce que les pales de la sorbetière se relèvent.
13 Garnissez alors les écorces de mandarines avec la préparation granuleuse.
14 Laissez dans le freezer jusqu'au moment de servir.
15 Le granité se sert comme le sorbet plutôt moelleux que trop ferme.
Facile & Coût moyen
Desserts

Facile & Coût moyen
Desserts

Facile & Pas cher
Desserts

Facile & Pas cher
Desserts


Cré photo : tarte multi fruits - 15 août 2015 - myosotis8
| Infos Légales |   CGU | Contact |