-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Mandarines granitées
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Desserts
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Ingrédients
Nombre de personnes
8 mandarines non traitées et bien juteuses
10 morceaux de sucre
100 g de sucre en poudre
1 cuillèré à soupe de liqueur d'orange ou de kirsch
Préparation
Total : 70 mn - Préparation : 60 mn - Cuisson : 10 mn
1
Réglez le réfrigérateur au point le plus froid.
2
Choisissez les quatre plus belles mandarines.
3
Coupez un chapeau, évidez-les sans abîmer l'écorce.
4
Placez ces écorces en attente au réfrigérateur.
5
Frottez les morceaux de sucre avec le zeste des autres mandarines, mettez-les dans une casserole à fond épais.
6
Retirez les pépins et les petites peaux de toute la chair des mandarines en travaillant au-dessus d'une terrine pour recueillir le jus qui pourrait s'échapper.
7
Broyez finement la pulpe obtenue au mixer ou au moulin à légumes.
8
Versez-la dans la casserole avec les morceaux de sucre.
9
Ajoutez encore le sucre en poudre, la liqueur d'orange ou le kirsch et au besoin un peu d'eau.
10
Faites réduire le tout sur le feu pendant 10 minutes.
11
Laissez refroidir.
12
Versez la purée de mandarines dans une sorbetière et faites prendre dans le freezer du réfrigérateur jusqu'à ce que les pales de la sorbetière se relèvent.
13
Garnissez alors les écorces de mandarines avec la préparation granuleuse.
14
Laissez dans le freezer jusqu'au moment de servir.
15
Le granité se sert comme le sorbet plutôt moelleux que trop ferme.
Lire ou ajouter des commentaires
Facile & Coût moyen
Desserts
Mandarines granitées
8 mandarines non traitées et bien juteuses, 10 morceaux de sucre, 100 g de sucre en poudre, 1 cuillèré à soupe de liqueur d'orange ou de kirsch, ...
Facile & Coût moyen
Desserts
Confiture de mandarines
5 kg de mandarines à peau fine, 2 kg de sucre, 1 litre d'eau, 1 petit verre de liqueur de mandarines ou d'oranges, ...
Facile & Pas cher
Desserts
Sorbet aux mandarines
2 kg de mandarines, 300 g de sucre semoule, 5 cl de cognac, 1 blanc d'oeuf, 60 g de sucre glace, ...
Facile & Pas cher
Desserts
Tarte multi-fruits
1 pâte brisée ou feuilletée, 50 cl de lait, 2 oeufs, 60 g de farine, 80 g de sucre, 2 cuillères à soupe de rhum, 1 sachet de sucre vanillé, 2 mandarines, 250 g barquette de fraises, fra...
Cré photo : tarte multi fruits - 15 août 2015 - myosotis8
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|