Maquereaux au citron - Mille et une Recettes - 1001re7
  
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Maquereaux au citron

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Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Poissons
Prix : Niveau :
Maquereaux au citron
Ingrédients
Nombre de personnes
6 petits maquereaux de ligne
3 citrons
75 g de beurre
2 cuillerées à soupe d'huile
Sel
Poivre
Préparation
Total : 30 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 15 mn
1 Levez finement le zeste de la moitié des citrons et pressez le jus de ceux-ci.
2 Assaisonnez les maquereaux de sel et de poivre et glissez à l'intérieur une lanière de zeste de citron, disposez les poissons dans un plat creux et arrosez-les avec le jus du citron, laissez-les mariner ainsi 1 heure.
3 Allumez la rampe du gril ou la voûte chauffante du four.
4 Râpez finement le zeste de l'autre moitié des citrons et pressez ceux-ci, coupez le beurre en petits morceaux.
5 Sortez les maquereaux de la marinade, badigeonnez-les légèrement d'huile, posez les sur la grille du four au-dessus la lèche frite et faites-les griller à feu assez doux, retournez-les à mi-cuisson.
6 Dès que vous avez retourné les maquereaux préparez la sauce, pour cela mettez le jus de citron dans une petite casserole et amenez-le à ébullition.
7 Retirez alors la casserole du feu et jetez-y rapidement les petits morceaux de beurre.
8 Battez au fouet à sauce hors du feu, le beurre doit alors avoir la consistance d'une mayonnaise.
9 Assaisonnez et ajoutez le zeste de citron rapé.
10 Servez rapidement en saucière en même temps que les maquereaux grillés.
Facile & Pas cher
Poissons

Facile & Pas cher
Poissons

Facile & Coût moyen
Fruits de mer


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Moyen & Coût moyen
Entrées


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Très facile & Pas cher
Soupes et potages


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Facile & Pas cher
Plat traditionnel


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Facile & Pas cher
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Facile & Pas cher
Desserts


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Facile & Pas cher
Desserts

Facile & Pas cher
Desserts


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