Ingrédients
Nombre de personnes
6 petits maquereaux de ligne
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2 cuillerées à soupe d'huile
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Préparation
Total : 30
mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 15 mn
1
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Levez finement le zeste de la moitié des citrons et pressez le jus de ceux-ci.
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2
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Assaisonnez les maquereaux de sel et de poivre et glissez à l'intérieur une lanière de zeste de citron, disposez les poissons dans un plat creux et arrosez-les avec le jus du citron, laissez-les mariner ainsi 1 heure.
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3
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Allumez la rampe du gril ou la voûte chauffante du four.
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4
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Râpez finement le zeste de l'autre moitié des citrons et pressez ceux-ci, coupez le beurre en petits morceaux.
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5
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Sortez les maquereaux de la marinade, badigeonnez-les légèrement d'huile, posez les sur la grille du four au-dessus la lèche frite et faites-les griller à feu assez doux, retournez-les à mi-cuisson.
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6
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Dès que vous avez retourné les maquereaux préparez la sauce, pour cela mettez le jus de citron dans une petite casserole et amenez-le à ébullition.
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7
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Retirez alors la casserole du feu et jetez-y rapidement les petits morceaux de beurre.
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8
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Battez au fouet à sauce hors du feu, le beurre doit alors avoir la consistance d'une mayonnaise.
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9
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Assaisonnez et ajoutez le zeste de citron rapé.
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10
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Servez rapidement en saucière en même temps que les maquereaux grillés.
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