Maquereaux au citron - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Maquereaux au citron

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Poissons
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Prix : Niveau :
Maquereaux au citron
Ingrédients
Nombre de personnes
6 petits maquereaux de ligne
3 citrons
75 g de beurre
2 cuillerées à soupe d'huile
Sel
Poivre
Préparation
Total : 30 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 15 mn
1 Levez finement le zeste d'un tiers des citrons et pressez-en le jus. Assaisonnez les maquereaux de sel et de poivre et glissez à l'intérieur une lanière de zeste de citron, disposez les poissons dans un plat creux et arrosez-les avec le jus de citron, laissez-les mariner ainsi 1 heure.
2 Allumez la rampe du gril ou la voûte chauffante du four.
3 Râpez finement le zeste du 2éme tiers des citrons et pressez_en le jus ainsi que les jus du reste de citrons, coupez le beurre en petits morceaux.
4 Sortez les maquereaux de la marinade, badigeonnez-les légèrement d'huile, posez les sur la grille du four au-dessus la lèche frite et faites-les griller à feu assez doux, retournez-les à mi-cuisson.
5 Dès que vous avez retourné les maquereaux préparez la sauce, mettez le jus de citron dans une petite casserole et amenez-le à ébullition. Retirez alors la casserole du feu et jetez-y rapidement les petits morceaux de beurre. Battez au fouet à sauce hors du feu, le beurre doit alors avoir la consistance d'une mayonnaise. Assaisonnez et ajoutez le zeste de citron rapé.
6 Servez rapidement en saucière en même temps que les maquereaux grillés.