Marmite du pecheur - Mille et une Recettes - 1001re7
  
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Marmite du pecheur

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Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Plat principal
Prix : Niveau :
Marmite du pecheur
Ingrédients
Nombre de personnes
1 litre de moules
1 litre de coques
1 litre de palourdes ou autres coquillages de votre choix
300 g de filets de merlan
2 maquereaux
3 oignons
2 carottes
1 branche de céleri
2 gousses d'ail
6 c à café de fumet de crustacés
1 verre de vin blanc
Sel
Poivre
Huile d'olive
Préparation
Total : 55 mn - Préparation : 35 mn - Cuisson : 20 mn
1 Lavez soigneusement les coquillages en les frottant les uns contre les autres. Recommencer deux fois l'opération. Grattez les moules et lavez-les soigneusement.
2 Faites ouvrir les coquillages à feu vif dans le vin blanc, jetez ceux qui restent fermés, conservez le jus et filtrez-le.
3 Pelez les oignons, les carottes, l'ail et lavez la branche de céleri. Coupez le tout en rondelles et faites revenir doucement dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive.
4 Ajoutez 6 cuillerées à café de fumet de crustacés et versez le jus de cuisson des coquillages additionné d'eau afin d'obtenir 1/2 litre de liquide.
5 Salez poivrez et laissez mijoter.
6 Coupez en tronçons les maquereaux, en enlevant tête queue et nageoires.
7 Roulez sur eux-mêmes les filets de merlan, maintenez-les à l'aide d'un pique et pochez-les 5 minutes dans le fumet.
8 Ajoutez ensuite les coquillages couvrez chauffez quelques instants et servez bien chaud accompagné de pain grillé, nappé d'huile d'olive, frotté à l'ail, salé et poivré.
Facile & Coût moyen
Plat principal

Facile & Coût moyen
Poissons


Crédit photo : Marmite du Pêcheur - 21 avril 2012 - Expat Edna
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel

Facile & Assez cher
Fruits de mer

Facile & Coût moyen
Plat principal

Facile & Coût moyen
Plat principal


Crédit photo : Choucroute alsacienne de la mer - 19 December 2017, 13:48:05 - Arnaud 25
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