Ingrédients
Nombre de personnes
1 litre de palourdes ou autres coquillages de votre choix
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300 g de filets de merlan
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6 c à café de fumet de crustacés
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Préparation
Total : 55
mn - Préparation : 35 mn - Cuisson : 20 mn
1
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Lavez soigneusement les coquillages en les frottant les uns contre les autres. Recommencer deux fois l'opération. Grattez les moules et lavez-les soigneusement.
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2
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Faites ouvrir les coquillages à feu vif dans le vin blanc, jetez ceux qui restent fermés, conservez le jus et filtrez-le.
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3
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Pelez les oignons, les carottes, l'ail et lavez la branche de céleri. Coupez le tout en rondelles et faites revenir doucement dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive.
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4
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Ajoutez 6 cuillerées à café de fumet de crustacés et versez le jus de cuisson des coquillages additionné d'eau afin d'obtenir 1/2 litre de liquide.
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5
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Salez poivrez et laissez mijoter.
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6
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Coupez en tronçons les maquereaux, en enlevant tête queue et nageoires.
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7
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Roulez sur eux-mêmes les filets de merlan, maintenez-les à l'aide d'un pique et pochez-les 5 minutes dans le fumet.
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8
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Ajoutez ensuite les coquillages couvrez chauffez quelques instants et servez bien chaud accompagné de pain grillé, nappé d'huile d'olive, frotté à l'ail, salé et poivré.
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