-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Meringue italienne
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Desserts
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Crédits photo : Slice of lemon meringue pie - 23:13, 20 May 2007 - VulcanOfWalden
Ingrédients
Nombre de personnes
4 blancs d'oeufs
250 g de sucre
10 cl d'eau
1 pincée de sel
Préparation
Total : 35 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 15 mn
1
Sa préparation est un peu plus délicate que la meringue française.
2
On ne la cuit pas. Crue et mousseuse elle allège la crème pâtissière la crème au beurre les mousses enrobe l'omelette norvégienne recouvre tartes gâteaux et entremets meringués. Appliquez-la en formant des dessins avec une poche à douille. Dorez-la ensuite rapidement sous le gril. Elle peut attendre 1 h au froid sec jusqu'au moment de l'emploi.
3
Préparez le sirop :
versez le sucre dans une casserole avec l'eau. Posez sur feu doux et tournez doucement pour faire fondre le sucre. Nettoyez les parois à l'aide d'un pinceau mouillé. Continuez la cuisson à feu vif. Préparez un bol d'eau froide et de glaçons. De temps à autre plongez une goutte de sirop dans le bol.
4
Prenez la goutte :
elle doit former une boule malléable entre les doigts. Otez aussitôt du feu. Posez la casserole dans l'eau froide pour arrêter la cuisson. Laissez attendre hors de l'eau.
5
Montez les blancs en neige :
fouettez lentement les blancs et le sel. Quand ils pâlissent fouettez plus vite jusqu'à ce que la mousse soit très ferme. Versez le sirop chaud en filet en fouettant. La mousse raffermit et se satine. Fouettez jusqu'à ce qu'elle soit froide.
Lire ou ajouter des commentaires
Facile & Coût moyen
Desserts
Meringue italienne
4 blancs d'oeufs, 250 g de sucre, 10 cl d'eau, 1 pincée de sel, ...
Cré photo : Slice of lemon meringue pie - 23:13, 20 May 2007 - VulcanOfWalden
Très facile & Pas cher
Desserts
Meringues à la française
3 blancs d’oeufs, 150 g de sucre en poudre, ...
Cré photo : Meringues - 6 mai 2009 - Joy Bell
Moyen & Pas cher
Desserts
Tarte à l'orange meringuée
Pour la pâte :, 250 g de farine, 125 g de beurre, 70 g de sucre, 2 jaunes d'oeufs, 5 cl d'eau, 1 pincée de sel, Pour la crème à l'orange :, 2 oranges de taille moyenne, 150 g de sucre, 3...
Cré photo : Orange Meringue Pie - 21 avril 2016 - Wayne
Facile & Pas cher
Desserts
Tarte normande meringuée aux pommes
1 rouleau de pâte brisée prête à étaler ou feuilletée selon le goût, 4 à 5 pommes (reinette ou boscop), 3 oeufs, 25 g de beurre, 1 sachet de sucre vanillé, 2 cuillères à soupe de sucr...
Cré photo : Tarte meringuée - 29 mars 2014 - Guy Santos
Difficile & Coût moyen
Desserts
Tarte pamplemousse meringuée
Pâte sucrée, 200 g de farine, 120 g de beurre, 65 g de sucre glace, 20 g de poudre d’amandes, 1 petit oeuf (40 g), beurre pour le cercle à tarte, Appareil pamplemousse, 3 oeufs, 1...
Cré photo : Tarte au pamplemousse meringuée 02 - 26 avril 2014 - joellehellenique
Facile & Pas cher
Desserts
Tarte meringuée au citron
350 g de pâte feuilletée, 5 citrons, 200 g de sucre semoule, 4 oeufs une pincée de sel, 1 dl de lait ou de crème, 200 g de sucre glace., ...
Cré photo : Tarte au Citron avec Meringue - 13 décembre 2015 - Bill Holmes
Moyen & Coût moyen
Desserts
Meringue aux fruits
Les fonds de meringues noisettes :, 3 blancs d'oeufs, 60 g de noisettes en poudre, 60 g de sucre semoule, 15 g de beurre, La crème de garniture :, 1 dl de lait, 1 jaune d'oe...
Très facile & Pas cher
Accompagnements
Courgettes farcies à l'italienne
6 courgettes, 500 g de viandes hachées (veau et porc), 2 oeufs, 50 g de mortadelle, 50 g de parmesan, 50 g de béchamel, 50 g de mozzarella, 20 g de beurre, 20 g d'huile d...
Facile & Pas cher
Astuces de cuisine
Meringue
150 g de blanc d'oeuf, 150 g de sucre semoule, Un peu de sel, ...
Cré photo : Comment battre des oeufs en neige - 14 July 2006 - Emmanuel Manproc Prochasson
Très facile & Pas cher
Accompagnements
Haricots verts à l'italienne
750 g de haricots verts, 2 gousses d'ail, 1 pointe de couteau de clou de girofle en poudre, Sel, Poivre, 40 g de beurre, 1 cube de bouillon de poule, 100 g de fromage râpé, 1 litre d'eau,...
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|