Meringues à la française  - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Meringues la franaise

Recette propose par 1001re7 - Dans la catgorie Desserts
Imprimer la recette Meringues  la franaise  
Prix : Niveau :
Meringues  la franaise
Ingrdients
Nombre de personnes
3 blancs doeufs
150 g de sucre en poudre
Prparation
Total : 135 mn - Prparation : 15 mn - Cuisson : 120 mn
1 Prchauffez le four 90C (th.3). Dans un grand bol, placez les blancs dufs. Versez le sucre en poudre petit petit aux blancs et montez-les en neige bien ferme laide dun batteur lectrique. Vous pouvez galement fouetter les blancs la main avec un fouet.
2 La meringue la franaise doit tre bien ferme et brillante et former des becs doiseau lorsque lon soulve le fouet.
3 Garnissez une poche douille avec la meringue. Couvrez une plaque de cuisson de papier sulfuris. Formez-y des meringues de la taille et de la forme de votre choix laide de la poche douille.
4 Enfournez les meringues pendant 2h. Les meringues doivent tre bien sches et croquantes, sans dorer pour autant.
5 la sortie du four, laissez les meringues refroidir temprature ambiante. Servez-les ensuite ou conservez-les dans une bote hermtique, labri de la chaleur et de la lumire (en dehors du rfrigrateur).