Ingrédients
Nombre de personnes
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Préparation
Total : 135
mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 120 mn
1
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Préchauffez le four à 90°C (th.3). Dans un grand bol, placez les blancs d’œufs. Versez le sucre en poudre petit à petit aux blancs et montez-les en neige bien ferme à l’aide d’un batteur électrique. Vous pouvez également fouetter les blancs à la main avec un fouet.
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2
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La meringue à la française doit être bien ferme et brillante et former des « becs d’oiseau » lorsque l’on soulève le fouet.
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3
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Garnissez une poche à douille avec la meringue. Couvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Formez-y des meringues de la taille et de la forme de votre choix à l’aide de la poche à douille.
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4
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Enfournez les meringues pendant 2h. Les meringues doivent être bien sèches et croquantes, sans dorer pour autant.
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5
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À la sortie du four, laissez les meringues refroidir à température ambiante. Servez-les ensuite ou conservez-les dans une boîte hermétique, à l’abri de la chaleur et de la lumière (en dehors du réfrigérateur).
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