Minestrone (Italie) - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Minestrone (Italie)

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Soupes et potages
Imprimer la recette Minestrone (Italie) 
Prix : Niveau :
Minestrone (Italie)
Crédits photo : Minestrone soup - 27 January 2010, 12:16 - Katrin Morenz
Ingrédients
Nombre de personnes
100 g de lard
250 g de petits pois frais
2 carottes
2 navets
1 gros oignon
1 poireau
1 coeur de céleri en branches
2 pommes de terre
2 tomates
2 courgettes
Thym
Laurier
Persil
3 c à soupe d'huile d'olive
2 litres 1/2 d'eau
Sel
Poivre
100 g de haricots blancs cuits (frais de préférence)
100 g de riz
Quelques feuilles de basilic
3 gousses d'ail
150 g de parmesan râpé
Préparation
Total : 80 mn - Préparation : 30 mn - Cuisson : 50 mn
1 Faites revenir les lardons à l'huile.
2 Ajoutez les oignons hachés, laissez fondre pendant quelques minutes en remuant.
3 Ajoutez le blanc du poireau haché puis tous les autres légumes restants coupés en petits dés (céleri pommes de terre tomates et courgettes).
4 Joignez le bouquet garni.
5 Mouillez d'eau.
6 Assaisonnez portez doucement à ébullition, laissez cuire doucement pendant 30mn.
7 Ajoutez les haricots égouttés puis le riz.
8 Laissez cuire encore 15mn.
9 D'autre part hachez ensemble le persil le basilic et l'ail.
10 Au moment de servir ajoutez ce hachis d herbes et d'ail dans le potage.
11 Servez avec du parmesan râpé.
12 Chacun en saupoudrera son potage.