Ingrédients
Nombre de personnes
200 g de chocolat à 54% de cacao
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Préparation
Total : 30
mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 20 mn
1
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Préchauffez le four à 180°C.
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2
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Coupez le beurre en dés et le chocolat en morceaux.
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3
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Mettez-les dans un même récipient.
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4
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Faites-les fondre au bain-marie ou au micro-ondes.
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5
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Dans un saladier, cassez les œufs et battez-les en omelette à l’aide d’un fouet.
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6
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Ajoutez le sucre et fouettez énergiquement jusqu’à ce que le mélange soit bien mousseux et double de volume.
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7
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Incorporez la farine et mélangez bien mais sans trop fouetter.
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8
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Ajoutez ensuite le mélange beurre-chocolat fondu refroidi.
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9
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Beurrez et farinez un moule à manquer de 24 cm de diamètre.
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10
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Versez-y la pâte à gâteau. Lissez la surface.
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11
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Enfournez pour 20 minutes environ. Vérifiez bien la cuisson en fonction de votre four. La pointe d’un couteau doit ressortir sèche mais le gâteau ne doit pas être trop cuit.
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12
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Laissez le gâteau refroidir avant de le démouler.
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