Ingrédients
Nombre de personnes
800 g de morue séchée salée
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1 kg de tomates bien mûres
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2 gousses d'ail thym laurier
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2 c à soupe d'huile d'olive
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Préparation
Total : 70
mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 50 mn
1
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La veille préparer la morue. La disposer dans une passoire installée au-dessus d'un saladier rempli d'eau froide. Laisser dessaler la morue pendant une nuit ou 12 heures en changeant l'eau une fois au bout de six heures.
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2
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Le jour même, émincer le blanc des poireaux. Les mettre dans une sauteuse avec 15 cl d'eau. Ajouter le beurre en morceaux. Laisser cuire 7 à 10 mn.
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3
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Verser l'huile d'olive dans une cocotte lorsque l'huile est chaude ajouter l'ail haché l'oignon coupé en fines lamelles le thym et le laurier.
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4
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Incorporer ensuite les tomates pelées épépinées et hachées grossièrement et le morceau de sucre.
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5
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Laisser cuire environ 20 mn à découvert.
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6
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Bien rincer la morue la détailler en morceaux de 5 cm et la disposer dans une grande casserole d'eau froide (1 litre environ).
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7
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Ajouter à ce moment 1 feuille de laurier et 1 branche de thym.
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8
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Porter la cuisson à feu moyen.
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9
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Lorsque l'eau frémit écumer puis laisser cuire 15 mn à petits bouillons et à découvert.
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10
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Quand la morue est cuite l'incorporer égouttée à la purée de tomate dans la sauteuse.
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12
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Assaisonner de poivre sel et poivre de Cayenne.
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13
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Faire chauffer 5 mn et servir.
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