Moules au basilic et à la tomate - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Moules au basilic et à la tomate

Imprimer la recette Moules au basilic et à la tomate 
Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Fruits de mer
Prix : Niveau :
Moules au basilic et à la tomate
Ingrédients
Nombre de personnes
1 kg de moules de bouchot (240 g décortiquées)
300 g de tomates mûres
2 gousses d'ail
2 c à c d'huile d'olive
12 feuilles de basilic ciselées
1 pincée de safran
1 petit piment oiseau
Poivre
Préparation
Total : 50 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 35 mn
1 Grattez les moules, ébarbez-les, lavez-les, égouttez-les.
2 Pelez et émincez l'ail.
3 Pelez les tomates, coupez-les en deux, éliminez les graines et coupez la pulpe en dés de 1 cm de côté.
4 Dans une cocotte posée sur feu moyen, mettez huile, ail, piment et safran.
5 Faites cuire 1 mn, ajoutez les tomates, mélangez, laissez cuire 10 mn.
6 Versez les moules, couvrez et laissez cuire 25 mn en remuant.
7 Ajoutez le basilic, poivrez et mélangez.
8 Servez aussitôt.
Facile & Pas cher
Fruits de mer

Très facile & Pas cher
Amuses bouche


Cré photo : Prawns in Petals - 4 avril 2008 - silverlily
Très facile & Pas cher
Poissons


Cré photo : Quiche au thon - 16 février 2018 - claire herve
Très facile & Pas cher
Entrées


Cré photo : Quiche Lorraine - 5 juillet 2013 - sadrummo
Très facile & Pas cher
Amuses bouche

Moyen & Pas cher
Poissons


Cré photo : Brick au thon - 29 juillet 2014 - Su-Lin
Très facile & Pas cher
Astuces de cuisine


Cré photo : Technique de pliage des samoussas en triangle - 29 mai 2017 - Adeneb
Très facile & Coût moyen
Amuses bouche

Très facile & Pas cher
Amuses bouche

Très facile & Pas cher
Amuses bouche


Cré photo : Mini pizzas - 19 février 2014 - m01229
| Infos Légales |   CGU | Contact |