Ingrédients
Nombre de personnes
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Préparation
Total : 35
mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 20 mn
1
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Mettez les moules dans un fait-tout avec les échalotes hachées, le zeste du quart des citrons, le vin blanc et une bonne dose de poivre.
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2
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Dès que les moules sont ouvertes, égouttez-les tenez-les au chaud.
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3
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Passez le jus de cuisson dans un linge fin.
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4
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Faites un petit roux blanc avec le beurre et la farine.
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5
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Mouillez ce roux blanc avec le jus de cuisson des moules, continuez la cuisson à feux doux 8 minutes environ en tournant à la cuillère de bois.
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6
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Retirez une des coquilles des moules et laissez-les attachés à la seconde coquille disposez-les dans un plat creux.
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7
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Battez ensemble la crème, le jaune d'oeuf et le jus de citron.
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8
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Versez cette préparation dans la sauce.
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9
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Mettez à nouveau sur le feu et laissez cuire 4 à 5 minutes en évitant l'ébullition et sans cesser de tourner.
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10
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Versez sur les moules et servez bien chaud.
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