Moules au citron - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Moules au citron

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Fruits de mer
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Prix : Niveau :
Moules au citron
Ingrédients
Nombre de personnes
2 litres de moules
10 cl de vin blanc sec
2 échalotes hachées
2 citrons
40 g de beurre
40 g de farine
20 cl de crème
1 oeuf sel et poivre.
Préparation
Total : 35 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 20 mn
1 Mettez les moules dans un fait-tout avec les échalotes hachées, le zeste du quart des citrons, le vin blanc et une bonne dose de poivre.
2 Dès que les moules sont ouvertes, égouttez-les tenez-les au chaud.
3 Passez le jus de cuisson dans un linge fin.
4 Faites un petit roux blanc avec le beurre et la farine.
5 Mouillez ce roux blanc avec le jus de cuisson des moules, continuez la cuisson à feux doux 8 minutes environ en tournant à la cuillère de bois.
6 Retirez une des coquilles des moules et laissez-les attachés à la seconde coquille disposez-les dans un plat creux.
7 Battez ensemble la crème, le jaune d'oeuf et le jus de citron.
8 Versez cette préparation dans la sauce.
9 Mettez à nouveau sur le feu et laissez cuire 4 à 5 minutes en évitant l'ébullition et sans cesser de tourner.
10 Versez sur les moules et servez bien chaud.