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Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Moules gratinées
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Fruits de mer
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Prix :
Niveau :
Crédits photo : mussel #1 - 29 décembre 2006 - ayustety
Ingrédients
Nombre de personnes
2 kg de moules
25 cl de lait
50 g de beurre
50 g de farine
75 g de gruyère râpé
Sel
Poivre
Préparation
Total : 30 mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 20 mn
1
Faites cuire les moules décoquillez-les.
2
Dressez-les dans un plat à gratin.
3
Préparez une sauce avec un peu de jus de cuisson des moules, le lait, le beurre, la farine et le fromage.
4
Couvrez-les avec cette sauce et faites gratiner au four chaud.
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Facile & Pas cher
Fruits de mer
Moules gratinées
2 kg de moules, 25 cl de lait, 50 g de beurre, 50 g de farine, 75 g de gruyère râpé, Sel, Poivre, ...
Cré photo : mussel #1 - 29 décembre 2006 - ayustety
Facile & Coût moyen
Fruits de mer
Huîtres gratinées au champagne
2 douzaines d'huîtres, 15 cl de crème fraîche, 75 g de beurre, 15 cl de champagne, 4 jaunes d'oeufs, Quelques brins de ciboulette, Poivre, ...
Cré photo : Huîtres gratinées au beurre d'escargot - 11 May 2020, 20:32:50 - Arnaud 25
Facile & Coût moyen
Fruits de mer
Huîtres gratinées au parmesan
12 huîtres, 20 cl de crème fraîche épaisse, Échalote et ail finement ciselés, 6.5 cl de vin blanc, Parmesan rapé, ...
Cré photo : Huitres gratinees - 22 mars 2010 - Gilles Herbin
Très facile & Pas cher
Fruits de mer
Marinière de moules à la picarde
500 g de fondue de poireaux, 1.5 kg de moules, 1.5 dl de vin blanc sec, 100 g de crème fraîche, 60 g de beurre, Cerfeuil, Ciboulette, Sel, Poivre, ...
Cré photo : En portion moules frites - 8 mai 2010 - LittleGun
Très facile & Pas cher
Fruits de mer
Moules à la provençale
2 kilos de moules, 20 cl de vin blanc sec, 500 g de tomates, 3 gousses d'ail, 1 noix de beurre, 1 gros oignon, Sel, Poivre, Persil, Thym, Laurier, ...
Cré photo : Moule à la provencale, spécialité entre nord et sud - 17 octobre 2010 - Véronique PAGNIER
Très facile & Pas cher
Pâtes
Spaghettis aux moules
200 g de spaghettis, 2 litres de moules, 2 poignées de crevettes, 2 oignons, 1 gousse d'ail, Sel, Curry, Poivre, Farine, Huile d'olive, Thym, Laurier, Persil, ...
Facile & Pas cher
Entrées
Salade de moules
2 litres de moules, 1 kg de pommes de terre, 4 oeufs, 1 botte de cresson, 1 bol de mayonnaise, Sel, Poivre, ...
Facile & Coût moyen
Fruits de mer
Coquilles Saint-Jacques gratinées
12 coquilles Saint-Jacques, 400 g de queue de lotte, 80 g d'emmental râpé, 3 échalotes, 1 bouquet de persil, 2 c à soupe de chapelure, 10 cl de vin blanc sec, 40 g de beurre, Poivre de Ca...
Cré photo : P1050379 Coquille Saint-Jacques - 12 mars 2009 - Luz Rovira
Facile & Pas cher
Accompagnements
Courgettes gratinées
1 kg de courgettes, 75 g de beurre, 100 g d'emmental râpé, Sel, Poivre, ...
Cré photo : Gratin de courgette - 25 septembre 2013 - Joseph Kardous
Facile & Pas cher
Fruits de mer
Moules au basilic et à la tomate
1 kg de moules de bouchot (240 g décortiquées), 300 g de tomates mûres, 2 gousses d'ail, 2 c à c d'huile d'olive, 12 feuilles de basilic ciselées, 1 pincée de safran, 1 petit piment oi...
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