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Moules à la provençale
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Fruits de mer
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Prix :
Niveau :
Crédits photo : Moule à la provencale, spécialité entre nord et sud - 17 octobre 2010 - Véronique PAGNIER
Ingrédients
Nombre de personnes
2 kilos de moules
20 cl de vin blanc sec
500 g de tomates
3 gousses d'ail
1 noix de beurre
1 gros oignon
Sel
Poivre
Persil
Thym
Laurier
Préparation
Total : 25 mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 15 mn
1
Nettoyez les moules et lavez-les à grande eau. Mettez-les dans une casserole avec l'oignon haché, un peu de sel, beaucoup de poivre, et la moitié du vin blanc. Faites-les cuire avec couvercle.
2
D'autre part faites revenir l'ail haché dans du beurre. Ajoutez-y les tomates pelées et concassées du thym du laurier et le vin blanc restant. Laissez cuire et réduire de moitié.
3
Ajoutez cette préparation aux moules et servez garni de persil haché.
4
Vous pouvez décortiquer complètement les moules et les incorporer à la sauce. Celle-ci sera liée avec un peu de farine de maïs et un ou deux jaunes d'oeufs. La préparation sera versée dans un plat à gratin bien beurré cuite au four et servie dans le plat de cuisson.
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Très facile & Pas cher
Fruits de mer
Moules à la provençale
2 kilos de moules, 20 cl de vin blanc sec, 500 g de tomates, 3 gousses d'ail, 1 noix de beurre, 1 gros oignon, Sel, Poivre, Persil, Thym, Laurier, ...
Cré photo : Moule à la provencale, spécialité entre nord et sud - 17 octobre 2010 - Véronique PAGNIER
Facile & Coût moyen
Fruits de mer
Moules à la provençale
2 kilos de moules, 20 cl de vin blanc sec, 500 g de tomates, 3 gousses d'ail, Beurre, 1 gros oignon, Sel, Poivre, Persil, Thym, Laurier, ...
Cré photo : Moules à la provençale - 31 août 2013 - Rich Kaszeta
Très facile & Pas cher
Amuses bouche
Crevettes en gelée d’agrumes
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Cré photo : Prawns in Petals - 4 avril 2008 - silverlily
Très facile & Pas cher
Poissons
Quiche au thon
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Très facile & Pas cher
Entrées
Quiche lorraine épaisse
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Cré photo : Quiche Lorraine - 5 juillet 2013 - sadrummo
Très facile & Pas cher
Amuses bouche
Bouchées tomates-coppa
250 g de tomates cerises, 10 Tranches fines de coppa, 20 Feuilles de basilic, Poivre, Cure-dents, ...
Moyen & Pas cher
Poissons
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Cré photo : Brick au thon - 29 juillet 2014 - Su-Lin
Très facile & Pas cher
Astuces de cuisine
Pliage des samossas
1 paquet de feuilles de brick, Garniture de viande, de légumes, de fromage..., ...
Cré photo : Technique de pliage des samoussas en triangle - 29 mai 2017 - Adeneb
Très facile & Coût moyen
Amuses bouche
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Très facile & Pas cher
Amuses bouche
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