Mourtayrol - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Mourtayrol

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Plat traditionnel
Imprimer la recette Mourtayrol 
Prix : Niveau :
Mourtayrol
Crédits photo : Poule au pot aux Girolles - 25 janvier 2014 - Pierre L.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 poule
4 poireaux
4 carottes
4 navets
2 oignons
2 clous de girofle
1 branche de céleri
1 capsule de safran
Tranches de pain.
Préparation
Total : 180 mn - Préparation : 30 mn - Cuisson : 150 mn
1 Mettez la poule dans une grande marmite avec les poireaux, les carottes, les navets, les oignons piqués de clous de girofle et le céleri.
2 Couvrez d'eau, portez à ébullition et laissez cuire de 2 h à 2 h 30 selon l'âge de la poule (40 mn en autocuiseur).
3 Retirez alors la volaille et les légumes, gardez les au chaud.
4 Ajoutez au bouillon le contenu de la capsule de safran et versez-le dans une terrine allant au four tapissée de fines tranches de pain.
5 Enfournez à four chaud 30 mn.
6 Servez le bouillon d'abord puis la poule et les légumes.