Moussaka grecque - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Moussaka grecque

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Plat traditionnel
Imprimer la recette Moussaka grecque 
Prix : Niveau :
Moussaka grecque
Ingrédients
Nombre de personnes
3 aubergines
Sel
Huile d'olive
2 oignons
600 g d'agneau maigre haché (à défaut du boeuf)
4 c à soupe de concentré de tomates
2 gousses d'ail
Sel
Poivre
1 pincée de marjolaine
1 pincée de cannelle en poudre
3 c à soupe de parmesan ou kefalotiri râpé.
Sauce :
30 g de beurre
1 c à soupe de farine
3 dl de lait
2 jaunes d'oeufs
2 c à soupe de parmesan râpé
Préparation
Total : 80 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 60 mn
1 Lavez les aubergines coupez-les en tranches, saupoudrez-les de sel et laissez dégorger 1 h.
2 Rincez-les séchez-les et faites-les frire à la poêle dans de l'huile chaude pour les faire dorer des deux côtés (opérez en plusieurs fois).
3 Egouttez-les au fur et à mesure sur du papier absorbant.
4 Hachez les oignons, faites-les revenir dans 4 c à soupe d'huile, ajoutez la viande et laissez-la cuire en remuant à la fourchette.
5 Joignez le concentré de tomates, l'ail haché, l'assaisonnement et les épices.
6 Dans un plat profond allant au four mettez une couche de viande une couche d'aubergines saupoudrez de fromage remettez une couche de viande d'aubergines etc., en terminant par des aubergines.
7 D'autre part préparez une sauce béchamel avec les ingrédients indiqués ajoutez les jaunes d'oeufs et le fromage versez-la dans le plat et passez à four chaud pendant 40mn.
8 Servez dans le plat de cuisson.