Ingrédients
Nombre de personnes
600 g d'agneau maigre haché (à défaut du boeuf)
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4 c à soupe de concentré de tomates
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1 pincée de cannelle en poudre
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3 c à soupe de parmesan ou kefalotiri râpé.
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2 c à soupe de parmesan râpé
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Préparation
Total : 80
mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 60 mn
1
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Lavez les aubergines coupez-les en tranches, saupoudrez-les de sel et laissez dégorger 1 h.
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2
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Rincez-les séchez-les et faites-les frire à la poêle dans de l'huile chaude pour les faire dorer des deux côtés (opérez en plusieurs fois).
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3
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Egouttez-les au fur et à mesure sur du papier absorbant.
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4
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Hachez les oignons, faites-les revenir dans 4 c à soupe d'huile, ajoutez la viande et laissez-la cuire en remuant à la fourchette.
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5
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Joignez le concentré de tomates, l'ail haché, l'assaisonnement et les épices.
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6
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Dans un plat profond allant au four mettez une couche de viande une couche d'aubergines saupoudrez de fromage remettez une couche de viande d'aubergines etc., en terminant par des aubergines.
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7
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D'autre part préparez une sauce béchamel avec les ingrédients indiqués ajoutez les jaunes d'oeufs et le fromage versez-la dans le plat et passez à four chaud pendant 40mn.
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8
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Servez dans le plat de cuisson.
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