Moussaka - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Moussaka

Imprimer la recette Moussaka 
Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Plat traditionnel
Prix : Niveau :
Moussaka
Crédits photo : Moussaka - 11 août 2011 - Roger Ferrer Ibáñez
Ingrédients
Nombre de personnes
1.2 kg d'épaule d'agneau
1.2 kg d'aubergines
20 cl d'huile d'olive
2 oignons
500 g de tomates
2 gousses d'ail
1 cuillerée à café d'origan
30 g de beurre
30 g de farine
120 cl de lait
50 g de gruyère râpé
Sel
Poivre
Beurre pour beurrer le moule
Préparation
Total : 105 mn - Préparation : 30 mn - Cuisson : 75 mn
1 Bien dégraisser l'épaule d'agneau puis la hacher grossièrement.
2 Peler les tomates, les épépiner et les détailler en cubes.
3 Hacher les oignons et l'ail.
4 Dans un faitout chauffer 1/4 de l'huile d'olive, y faire revenir la viande puis les oignons et l'ail hachés, les cubes de tomate et l'origan, saler et poivrer puis cuire 30 minutes environ sur feu moyen.
5 Oter le pédoncule des aubergines et les couper en tranches de 2 à 3 millimètres d'épaisseur.
6 Dans une poêle chauffer le reste de l'huile puis sur feu moyen faire dorer les tranches d'aubergine sur les deux faces.
7 Les égoutter ensuite sur du papier absorbant.
8 Avec le beurre et la farine réaliser un roux blanc de façon à confectionner une béchamel en ajoutant le lait, saler et poivrer puis cuire 15 minutes sur feu doux.
9 Beurrer le plat à gratin.
10 Disposer les tranches d'aubergine sur toute la surface du fond et le long des rebords en chevauchant les tranches.
11 Ensuite garnir avec la farce d'agneau puis recouvrir avec le reste des aubergines.
12 Napper de sauce béchamel et saupoudrer de gruyère rapé.
13 Cuire 30 minutes à four moyen th 6 (200°).
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel

Facile & Coût moyen
Plat traditionnel


Cré photo : Super Easy Moussaka - 2 février 2016 - jules
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel


Cré photo : Moussaka - 11 août 2011 - Roger Ferrer Ibáñez
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel


Cré photo : Moussaka - 31 août 2008 - kattebelletje
| Infos Légales |   CGU | Contact |