-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Moussaka
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Plat traditionnel
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Crédits photo : Moussaka - 31 août 2008 - kattebelletje
Ingrédients
Nombre de personnes
600 g de mouton
200 g de tomates
150 g de champignons
1 kg d'aubergines
200 g de courgettes
50 g de beurre
2 gousses d'ail
2 échalotes
2 oignons moyens
6 cuillerées d'huile d'olive
Sel
Poivre
Persil
Farine
Préparation
Total : 90 mn - Préparation : 30 mn - Cuisson : 60 mn
1
Hacher le mouton avec les échalotes et l'ail.
2
Faire dorer au beurre les oignons finement émincés puis la viande dans le même récipient.
3
Nettoyer les champignons, les couper, ainsi que les tomates pelées et épépinées.
4
Les mettre avec la viande assaisonner et cuire 20 minutes à feu doux en remuant fréquemment afin que la préparation n'attache pas.
5
Couper les aubergines et les courgettes en rondelles, les passer dans la farine et les faire sauter quelques minutes dans une poêle à l'huile.
6
Dans un plat creux disposer des couches de courgettes, d'aubergines et de viande en les alternant.
7
Couvrir le plat avec un papier d'aluminium et cuire 30 à 40 mn à four doux.
8
Saupoudrer de persil haché et servir dans le plat de cuisson.
9
On peut supprimer les courgettes et ne mettre que des aubergines ou au contraire ajouter d'autres légumes carottes céleri-rave etc.
10
La viande de mouton pourrait être déjà cuite ce qui permet d'utiliser un reste.
Lire ou ajouter des commentaires
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Moussaka grecque
3 aubergines, Sel, Huile d'olive, 2 oignons, 600 g d'agneau maigre haché (à défaut du boeuf), 4 c à soupe de concentré de tomates, 2 gousses d'ail, Sel, Poivre, 1 pincée de marjo...
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Moussaka caucasienne
1.5 kg d'aubergines, 500 g de viande de boeuf hachée, 1.5 kg de tomates, 3 à 4 gousses d'ail, 5 biscottes, Estragon, Coriandre, Sel, Poivre, ...
Cré photo : Super Easy Moussaka - 2 février 2016 - jules
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Moussaka
1.2 kg d'épaule d'agneau, 1.2 kg d'aubergines, 20 cl d'huile d'olive, 2 oignons, 500 g de tomates, 2 gousses d'ail, 1 cuillerée à café d'origan, 30 g de beurre, 30 g de farine, 120...
Cré photo : Moussaka - 11 août 2011 - Roger Ferrer Ibáñez
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Moussaka
600 g de mouton, 200 g de tomates, 150 g de champignons, 1 kg d'aubergines, 200 g de courgettes, 50 g de beurre, 2 gousses d'ail, 2 échalotes, 2 oignons moyens, 6 cuillerées d'huile d'oliv...
Cré photo : Moussaka - 31 août 2008 - kattebelletje
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|
Sitemap
|