-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Mousse au fromage blanc
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Desserts
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Ingrédients
Nombre de personnes
200 g de fromage blanc crémeux
100 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
2 oeufs
Sel
4 carrés de chocolat
Préparation
Total : 10 mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 0 mn
1
Travaillez au fouet le fromage blanc crémeux avec le sucre en poudre, le sucre vanillé et les jaunes d'oeufs.
2
Battes les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement au mélange précédent.
3
Répartissez la mousse dans 4 coupes individuelles.
4
Râpez à la surface de chaque coupe un carré de chocolat fondant.
5
Mettez au frais jusqu'au moment de servir.
6
Vous pouvez garnir les coupes de fruits confits hachés ou de fruits frais.
Lire ou ajouter des commentaires
Facile & Coût moyen
Desserts
Mousse au fromage blanc
200 g de fromage blanc crémeux, 100 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 2 oeufs, Sel, 4 carrés de chocolat, ...
Très facile & Pas cher
Amuses bouche
Makis de fromage à la roquette et aux fruits secs
6 tranches de fromage type Fol Epi, 4 abricots secs, 2 d’un mélange de noix, noisettes, noix de cajou, 2 poignées de roquette, 12 piques en bois, Pour l’assaisonnement :, 1 pincée de sel...
Très facile & Pas cher
Amuses bouche
Roulés jambon-fromage
1 pâte feuilletée de bonne qualité, 150 g de fromage râpé, 3 tranches de jambon, ...
Cré photo : Roulés Jambon Fromage - 15 septembre 2009 - Matthieu Aubry
Très facile & Coût moyen
Boisson alcoolisée
Vin blanc chaud
1 de vin blanc d’Alsace type Sylvaner, 15 cl d'eau, 0.5 clémentine, 0.33 de citron, 150 g de sucre, 1 étoile de badiane ou anis étoilé, 1 bâton de cannelle, 1 clou de girofle, Quelque...
Facile & Pas cher
Entrées
Crêpes roulées au fromage frais, surimi et crudité
6 galettes de sarrasin ou crêpes salées, 500 g de fromage frais, 2 carottes, 0.25 de chou rouge, Quelques feuilles de salade, 1 sachet de surimi, Sel et poivre, ...
Cré photo : Savory Homemade Crepes with Cheese - 8 novembre 2017 - Brent Hofacker
Très facile & Pas cher
Amuses bouche
Mousseline de panais
800 g de panais, 1 bouillon de légumes, 20 cl de lait, 20 cl de crème, 20 g de beurre, Sel et poivre, ...
Cré photo : Poisson - 6 janvier 2007 - Greedy Piglet
Très facile & Pas cher
Entrées
Pomme au boudin blanc
6 pommes golden, 3 boudins blancs, 50 g de beurre, Muscade, Sel et poivre, Ciboulette, ...
Cré photo : Boudins Blanc - 2 novembre 2013 - Mizue Tani
Très facile & Pas cher
Entrées
Tatin d'endives au fromage de chèvre
9 petites endives, 3 petits fromages de chèvre frais, 2 rouleaux de pâte feuilletée, 3 cs d'huile d'olive, 1 cs de sucre en poudre, 1 cs de thym effeuillé, Beurre pour les...
Cré photo : Tatin d'endives - 5 décembre 2007 - mykitchendiaries
Très facile & Coût moyen
Viandes
Boudin blanc sauce foie gras
4 boudins blancs, 1 échalotes, 12 champignons de Paris, 20 g de beurre doux, Sauce foie gras, 150 g foie gras, 30 cl de crème fleurette entière, 0.5 cube bouillon de vo...
Cré photo : Boudin blanc - 24 décembre 2006 - Isabel
Très facile & Pas cher
Viandes
Poule au blanc d'antan de Normandie
1 poule fermière de 2 kg 600, 1 poireau, 1 carotte, 2 feuilles de céleri, sel poivre, 1 branche de thym et 2 feuilles de laurier, 1 oignon piqué de 3 clous de girofle, 3 bonnes C.S. ...
Cré photo : Poule au pot - 7 décembre 2017, 20:46:24 - Arnaud 25
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|
Sitemap
|