Mousse aux abricots - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Mousse aux abricots

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Desserts
Imprimer la recette Mousse aux abricots 
Prix : Niveau :
Mousse aux abricots
Crédits photo : Mousse à l'abricot et biscuit aux flocons d'avoine / Apricot mousse and oatmeal cookie - 15 août 2011 - Isabelle Hurbain-Palatin
Ingrédients
Nombre de personnes
500 g d'abricots
100 g de sucre
1 dl d'eau
3 oeufs
75 g de sucre
20 g de maïzena
2 dl d'eau.
Préparation
Total : 25 mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 15 mn
1 Laver et dénoyauter les abricots.
2 Les faire cuire 10 mn avec l'eau et le sucre.
3 Réduire le mélange en purée.
4 Par ailleurs séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
5 Travailler les jaunes avec le sucre.
6 Quand le mélange devient crémeux ajouter la maïzena puis l'eau.
7 Incorporer enfin la purée d'abricots au mélange.
8 Faire chauffer à feu doux en remuant.
9 Retirer du feu au premier bouillon quand le mélange épaissit.
10 Battre en neige les blancs d'oeufs.
11 Verser dessus la préparation très chaude en mélangeant vivement sans brutalité.
12 Laisser refroidir mettre au réfrigérateur.
13 Servir très frais avec des biscuits secs.