Mousse choco-moka - Mille et une Recettes - 1001re7
  
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Mousse choco-moka

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Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Desserts
Prix : Niveau :
Mousse choco-moka
Ingrédients
Nombre de personnes
175 g de chocolat noir riche en cacao
2 c à soupe de café très fort
5 oeufs
75 g de sucre glace
1 c à café de vanille en poudre
50 g de beurre
1 pincée de sel
Pour la garniture :
20 cl de crème liquide
30 g de sucre glace
150 g de chocolat noir cacao
Préparation
Total : 25 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 5 mn
1 Faites fondre le chocolat noir avec le café et le beurre au bain-marie.
2 Hors du feu mélangez pour obtenir une crème fluide.
3 Incorporez 5 jaunes d'oeufs.
4 Ajoutez le sucre glace et la vanille.
5 Battez les blancs d'oeufs en neige avec 1 pincée de sel.
6 Mélangez un tiers de ces blancs.
7 Versez cette mousse dans une coupe.
8 Faites prendre 3 h au réfrigérateur.
9 Raclez le chocolat en copeaux à l'aide d'un épluche-légume.
10 Gardez au frais.
11 Fouettez la crème avec le sucre glace en chantilly.
12 A l'aide d'une poche à douille déposez-la au centre de la mousse.
13 Poudrez de cacao et parsemez de copeaux de chocolat.
14 Liqueur d'orange eau-de-vie de poire ou de framboise liqueur d'amande ou crème de menthe s'accorderont bien avec la mousse au chocolat.
15 Parsemez-la de noisettes d'amandes effilées ou de noix de coco.
Moyen & Pas cher
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Très facile & Pas cher
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Facile & Pas cher
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