Mousse d'abricots - Mille et une Recettes - 1001re7
  
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Mousse d'abricots

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Desserts
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Prix : Niveau :
Mousse d'abricots
Crédits photo : FROMAGE BLANC A LA MOUSSE D'ABRICOTS - 4 avril 2012 - patrick janicek
Ingrédients
Nombre de personnes
400 g de coulis d'abricots surgelé
1 citron jaune
100 g de sucre
3 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
1 bouquet de menthe.
Préparation
Total : 35 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 20 mn
1 Décongelez le sachet de coulis d'abricots.
2 Versez-le dans un bol ajoutez le jus du citron.
3 Réservez.
4 Préparez un sirop avec 100 g de sucre et 1 cuillerée à soupe d'eau.
5 Portez à ébullition 10 mn.
6 Montez au fouet électrique les blancs en neige bien ferme avec 1 pincée de sel.
7 Réduisez la vitesse et versez progressivement le sirop de sucre encore chaud.
8 Stoppez et incorporez délicatement le coulis d'abricot citronné.
9 Transvasez avec précaution la mousse dans une coupe.
10 Gardez-la au congélateur pendant 1 h minimum.
11 Décorez avec la menthe.
12 Ce dessert peut être réalisé avec des fruits frais d'été.
13 Pensez alors à égoutter le coulis dans une gaze durant 15 mn avant de l'employer.