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Mousse de foie de canard
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Charcuteries
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Prix :
Niveau :
Crédits photo : JOH_4926 Mousse de canard - 13 de marzo de 2010 - Johnn
Ingrédients
Nombre de personnes
350 g de foies de canard
200 g de beurre
2 cuillerées à soupe de raisins de Corinthe
3 c à soupe de crème fraîche
3 petites échalotes
1 verre à liqueur de cognac
1 verre à liqueur de Grand Marnier
1 c à café de poivre vert
Sel
Poivre
Préparation
Total : 25 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 5 mn
1
Laver et sécher les raisins puis les faire tremper dans les deux alcools mélangés.
2
Parer les foies en retirant soigneusement le fiel, les couper en gros dés les faire sauter 2 à 3 minutes à feu vif dans un peu de beurre en même temps que les échalotes finement émincées.
3
Arroser avec le jus de macération des raisins, dès que l'alcool est chaud flamber.
4
Passer au mixer pour obtenir une sorte de crème lisse.
5
Incorporer peu à peu le reste du beurre en travaillant à la cuiller de bois afin d'obtenir un parfait amalgame.
6
Saler, poivrer.
7
Ajouter le poivre vert les raisins et la crème fraîche.
8
Rectifier l'assaisonnement.
9
Tasser dans une coupe arrondie au fond ou dans un bol et faire refroidir au réfrigérateur (mais non au freezer) pendant 12 heures au moins
10
Démouler.
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Facile & Coût moyen
Charcuteries
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Cré photo : JOH_4926 Mousse de canard - 13 de marzo de 2010 - Johnn
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Très facile & Pas cher
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Cré photo : Duck with Grapes - 21 avril 2010 - Alpha
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Cré photo : Beef Wellington - 26 novembre 2010 - William Jones
Très facile & Coût moyen
Viandes
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4 boudins blancs, 1 échalotes, 12 champignons de Paris, 20 g de beurre doux, Sauce foie gras, 150 g foie gras, 30 cl de crème fleurette entière, 0.5 cube bouillon de vo...
Cré photo : Boudin blanc - 24 décembre 2006 - Isabel
Moyen & Coût moyen
Viandes
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Cré photo : Beef Wellington - 25 December 2007, 20:43 - Parkerman & Christie from San Diego, USA
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Cré photo : Magret de canard de Haute-Provence et sa verdure - 29 October 2007, 19:35:36 - stu_spivack
Facile & Assez cher
Sauces et farces
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Cré photo : Tranchage du foie gras cuit au torchon - 12 mars 2011, 11:36 - Cutting_foie_gras.jpg: Lu from Seattle, USA derivative work: Asavaa (talk)
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Cré photo : Mousse au chocolat "maison" à base de chocolat à pâtisser et de blancs d’œufs montés en neige - 26 September 2016, 20:56:51 - Thesupermat
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Cré photo : Tarte au pamplemousse meringuée 02 - 26 avril 2014 - joellehellenique
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