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Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Noix de St-Jacques à la purée de topinambours
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Fruits de mer
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Prix :
Niveau :
Crédits photo : noix de St Jacques - 21 janvier 2010 - auberge2bardigues
Ingrédients
Nombre de personnes
24 noix de Saint-Jacques avec corail
400 g de topinambours
2 c à café d'huile d'olive
30 g de beurre
20 cl de crème
Fleur de sel
Sel
Poivre
Pour la vinaigrette :
1 c à soupe de moutarde à l'ancienne
3 c à soupe de mélange de ciboulette, aneth et cerfeuil
1 c à café de jus de citron
2 c à soupe d'huile d'olive
2 c à soupe de crème
Sel
Poivre
Préparation
Total : 65 mn - Préparation : 35 mn - Cuisson : 30 mn
1
Éplucher les topinambours et les cuire à l'eau bouillante salée 25 mn environ (adapter en fonction de la grosseur et vérifier la cuisson avec la pointe d'une lame de couteau).
2
Égoutter les topinambours et les mixer puis les remettre dans la casserole sur feu doux et dessécher la purée en remuant avec une spatule.
3
Ajouter le beurre et la crème, assaisonner et réserver au chaud.
4
Préparer la vinaigrette en mélangeant les ingrédients.
5
Mettre les noix de Saint-Jacques dans une poêle antiadhésive chaude juste avec un peu d'huile d'olive et les saisir 1 mn environ de chaque côté.
6
Les assaisonner de fleur de sel et de poivre.
7
Passer au four préchauffé à 220° pendant 1mn.
8
Pour le service faire 3 quenelles de purée de topinambours sur les assiettes, mettre 3 noix de Saint-Jacques et la vinaigrette sur le pourtour.
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Facile & Coût moyen
Fruits de mer
Noix de St-Jacques à la purée de topinambours
24 noix de Saint-Jacques avec corail, 400 g de topinambours, 2 c à café d'huile d'olive, 30 g de beurre, 20 cl de crème, Fleur de sel, Sel, Poivre, Pour la vinaigrette :, 1 c à soupe d...
Cré photo : noix de St Jacques - 21 janvier 2010 - auberge2bardigues
Moyen & Coût moyen
Fruits de mer
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