-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Nougat aux pistaches et aux cerises
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Desserts
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Ingrédients
Nombre de personnes
100 g d'amandes émondées
50 g de pistaches émondées
50 g de cerises confites
12 cl d'eau
75 g de sucre
50 g de miel liquide
2 c à soupe de glucose liquide
2 blancs d'oeufs
Préparation
Total : 50 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 30 mn
1
Mettez les amandes et les pistaches dans une poêle à revêtement anti-adhésif et laissez-les dorer à feu doux en les remuant de temps en temps.
2
Coupez les cerises en deux.
3
Dès que les amandes et les pistaches sont dorées retirez-les de la poêle et laissez-les refroidir dans une assiette.
4
Mettez l'eau, le sucre et le glucose dans une casserole et laissez fondre à feu doux.
5
Portez à ébullition.
6
Dès que le sirop atteint 138°C versez le miel et portez à 138°C.
7
Retirez la casserole du feu et plongez-la dans de l'eau froide pour arrêter la cuisson du sirop.
8
Dans un récipient supportant la chaleur battez les blancs d'oeufs en neige ferme et sans cesser de battre versez le sirop en un mince filet.
9
Posez le récipient dans un bain-marie chaud mais non bouillant et laissez épaissir la préparation jusqu'à ce qu'elle tienne bien dans les branches du fouet.
10
Retirez le récipient du bain-marie.
11
Ajoutez les amandes, les pistaches et les cerises.
12
Mélangez délicatement.
13
Posez une feuille de papier de riz au fond d'un moule carré de 18 cm de côté.
14
Versez le nougat étalez-le à l'aide d'une spatule et posez une seconde feuille de papier de riz sur le nougat.
15
Posez une planche et des poids par-dessus de façon que la planche appuie sur le nougat et laissez reposer.
16
Au bout de 24h, ôtez la planche et les poids et retournez le nougat sur le plan de travail.
17
Découpez-le en barres ou en carrés.
18
Vous pouvez conserver ce nougat dans une boîte hermétique pendant un mois.
19
Intercalez du papier de riz entre les couches de nougat.
Lire ou ajouter des commentaires
Moyen & Coût moyen
Desserts
Nougat aux pistaches et aux cerises
100 g d'amandes émondées, 50 g de pistaches émondées, 50 g de cerises confites, 12 cl d'eau, 75 g de sucre, 50 g de miel liquide, 2 c à soupe de glucose liquide, 2 blancs d'oeufs, ...
Très facile & Pas cher
Desserts
Clafoutis aux cerises
500 g de cerises, 150 g de sucre, 60 g de maïzena, 20 cl de lait, 20 cl de crème liquide, 3 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel, ...
Cré photo : Clafoutis - 8 août 2012 - Smedette
Facile & Coût moyen
Charcuteries
Terrine de canard aux pistaches
1 beau canard, 250 g d'échine de porc sans os, 3 échalotes, 1 oignon, 5 c à soupe de persil haché, 1 c à soupe d'armagnac, 120 g de pistaches décortiquées, 1 oeuf, 1 petite pi...
Cré photo : terrine de canard - 8 janvier 2007 - Spinkitty2k
Facile & Coût moyen
Desserts
Pudding aux cerises
400 g de brioche ou de petits pains au lait, 100 cl de lait, 80 g de beurre, 80 g de sucre une pincée de vanille en poudre, 4 oeufs, 500 g de cerises, Une poignée d'amandes effilées, Beurr...
Facile & Coût moyen
Accompagnements
Courgettes farcies aux pistaches
4 belles courgettes, 200 g de riz long complet, 80 g de pistaches, 1 tofu nature, 2 oignons sel aux herbes, 2 pincées de gingembre en poudre, Huile, 40 g de raisins secs, ...
Difficile & Coût moyen
Desserts
Nougat blanc
250 g de sucre, 300 g de miel, 100 g de pistaches épluchées ou d'amandes, 100 g de pralines concassées, 3 blancs d'oeufs, 1 verre d'eau, 3 feuilles de papier sulfurisé, ...
Facile & Pas cher
Accompagnements
Gâteau de chou-fleur aux pistaches
1 chou-fleur, 4 pommes de terre moyennes, 60 g de beurre, 4 oeufs, Sel, Poivre, Muscade, Pistaches, ...
Cré photo : Gâteau de chou-fleur aux pistaches - 6 octobre 2013 - joellehellenique
Très facile & Pas cher
Amuses bouche
Bouchées tomates-coppa
250 g de tomates cerises, 10 Tranches fines de coppa, 20 Feuilles de basilic, Poivre, Cure-dents, ...
Facile & Pas cher
Desserts
Gateau renverse aux abricots
1 grande boîte d'abricots au sirop, 10 cerises confites, 100 g de beurre, 150 g de sucre en poudre, 3 oeufs, 150 g de farine, 1 sachet de levure en poudre., ...
Facile & Coût moyen
Poissons
Terrine de bar en gelée d'algues
1 kg de bar, 5 belles crevettes roses, 20 cl de jus de langoustine Ariaké, 8 feuilles de gélatine, Feuilles d'algues, 2 carottes nouvelles, 6 tomates cerises, 1 bouquet de ciboulette, 1 dos...
Cré photo : MMM...sea bass terrine - 20 mars 2008 - Forrest Melim
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|