Oeufs à la ciboulette - Mille et une Recettes - 1001re7
  
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Oeufs à la ciboulette

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Oeufs et omelettes
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Prix : Niveau :
Oeufs à la ciboulette
Ingrédients
Nombre de personnes
6 oeufs
1 bouquet de ciboulette
60 g de beurre
2 petits suisses
Sel
Poivre
Pour la sauce béchamel :
50 g de beurre
50 g de farine
1 litre de lait
Sel
Poivre
Préparation
Total : 45 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 25 mn
1 Mettez les oeufs dans une casserole couvrez d'eau froide et faites cuire 10 minutes à petite ébullition.
2 Préparez la béchamel : faites fondre le beurre avec la farine, laissez cuire 3 minutes en tournant sans que la farine prenne couleur, ajoutez le lait, continuez la cuisson 10 minutes salez et poivrez.
3 Lavez la ciboulette, épongez-la, hachez-la finement.
4 Quand les oeufs sont cuits, rafraîchissez les à l'eau froide, écalez-les et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
5 Retirez délicatement les jaunes sans abîmer les blancs.
6 Mettez ces jaunes dans une terrine avec le beurre, les petits suisses, la ciboulette hachée, du sel et du poivre, travaillez bien pour obtenir une préparation lisse et homogène.
7 Ajoutez à cette farce 1 grosse cuillerée de sauce béchamel.
8 Farcissez les demi-blancs d'oeufs avec cette préparation, gardez 2 cuillerées à soupe de cette farce.
9 Ajoutez ces 2 cuillerées à la béchamel, mélangez bien nappez les oeufs avec cette sauce servez très chaud.
10 Vous pouvez également mettre le plat au four pendant quelques minutes pour le faire dorer.